Версия для печати
  • 28 декабря 2021, 9:44
  • 979

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Рецепт: Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Какие праздники без выпечки?! Порадуйте себя и близких вкусным и нежным пирогом с творогом, абрикосовым джемом и хрустящей корочкой из глазури сверху!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосовым джемом»:

Тесто:

Начинка:

Глазурь:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046 ккал
белки
79.4 г
жиры
97.4 г
углеводы
493.8 г
Порции
ккал
507.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
298.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Пирог с творогом и абрикосовым джемом»:

В глубокой миске хорошо перемешать яйца (1 яйцо + 1 желток) с сахаром.

Влить подсолнечное масло. Перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в шар и немного дать отдохнуть.

В глубокой миске взбить блендером творог, яйцо, йогурт, сахар и кукурузный крахмал.

В последнюю очередь добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и аккуратно перемешать.

На присыпанной мукой поверхности разделить на две равные части тесто.

Раскатать круг. У меня 24 см.

Форму для запекания (26 см) застелить пергаментной бумагой. Аккуратно перенести первый раскатанный круг. Отступив от краёв по 1 см выкладываем творожную начинку.

Вторую часть теста раскатываем такого же размера, что и первую 24-25 см. И накрываем творожную начинку.

Слегка надавливая на вилку скрепляем края пирога.

Аккуратно делаем проколы вилкой по всему пирогу.

В небольшой глубокой миске смешать яичный белок с сахарной пудрой.

Залить наш пирог.

Абрикосовый джем отправляем в чистый пакет или кондитерский мешок, делаем маленький надрез и выдавливаем полосками на наш пирог.

Ставим в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и абрикосовым джемом
Рецепт: Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Какие праздники без выпечки?! Порадуйте себя и близких вкусным и нежным пирогом с творогом, абрикосовым джемом и хрустящей корочкой из глазури сверху!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосовым джемом»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог: вкусный и интересный. Изюминка этой выпечки - восхитительная меренговая корочка сверху, со сладкими абрикосовыми разводами.
Поначалу показалось, что нам сладкоежкам, будет недостаточно сладко, но корочка сверху всё компенсировала.
Единственно, тесто было слишком крутым, пришлось добавить ещё один желток и две столовые ложки масла.
Валюша, большущее спасибо за рецепт!!
Как приятно, что ты решилась и приготовила, Жанночка! И итог не разочаровал! Мы тоже почти все сладкоежки, но в этом пироге вроде всё в меру. И отдельные слова благодарности за аппетитные доказательства!
Валюша, очень интересный пирог. И вкусный к тому же. И я нисколько не сомневалась, что нам понравится, даже больше скажу, моя младшая дочка (жуткая привереда!!! ) съела приличный кусок! Это вообще из разряда фантастики!!!
Мука разная у всех, поэтому небольшая накладка вышла, в следующий раз просто меньше возьму и делов то.
Ещё раз огромное спасибо за рецепт чудесного пирога, Валюша!!!
Валюша, великолепный пирог!
Красота и вкуснота!
Надюша, большое спасибо за тёплые слова в адрес рецепта!
Валюша, пирог-красавец! Манящий.
Как дочка? Температура спала?
Спасибо за внимание к рецепту и переживания, Жанночка! Сегодня первая ночь без температуры! Ещё два дня, должны быть почти огурцом к 31.
Скорее бы, хуже всего когда дети болеют, уж лучше самой. Выздоравливайте!
как вкусно!
Наташа, оромное спасибо! Рада, что заглянула на сладенькое!
Валечка, до чего аппетитный,красивый пирог! Очень интересный рецепт!
Спасибо от всего сердца за внимание и поддержку, рада, что пирог понравился!
Красивенный пирог, Валечка как мраморный и очень нежный. ВкуснеЧко
С наступающим Новым Годом
Надюша, большое спасибо! Всегда рада видеть тебя в гостях! Взаимно, с наступающим Новым годом!
Очень вкусный пирог! Тает во рту!!! Спасибо, большое, за такую вкусняшка!!!
Благодарю за внимание к рецепту и комментарий!
Валечка, с Наступающим Новым Годом! Шикарный пирог! Браво!!!
Благодарю от всего сердца! Взаимно, с наступающим Новым годом, Светуля!
Спасибо!
Я правильно поняла,что для заливки белок не сбивать,а просто смешать с сахарной пудрой?
Всё верно, взбивать не надо, просто хорошо перемешать, чтобы растворилась сахарная пудра. Надеюсь, рецепт когда-нибудь пригодится и будет вкусно!
Очень аппетитный пирог!!
Спасибо!
Какой красавец-пирог ! Валечка, с Наступающим Новым Годом !
Огромнейшее спасибо! С наступающими праздниками, Нелличка! Вот и ещё один год пробежал!
Валечка, какой красивый пирог получился !
Огромное спасибо, что заглянула в гости на сладенькое, Женечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список