Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет " Полосатый"

Автор: Анастасия АГ

Рулет " Полосатый"

Описание: Очень любят в нашей семье классический морковный торт. Сочетание морковного бисквита с орешками, ароматной цитрусовой цедрой создает праздничное настроение! Предлагаю вам попробовать вариацию на тему - морковный рулет с классическим кремом с ароматом нового года и апельсиново-лимонным послевкусием!

Ингредиенты

Бисквит Крем

Приготовление

Рулет " Полосатый" ингредиенты Морковь трем на терке

Рулет " Полосатый" ингредиенты К сгущенному молоку добавляем яйца, ванильный сахар и цедру половины апельсина. Взбиваем до однородной консистенции.

Рулет " Полосатый" ингредиенты Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Рулет " Полосатый" ингредиенты Две столовые ложки теста откладываем в меньшую емкость, добавляем какао-порошок. В большую часть теста добавляем натертую морковь.

Рулет " Полосатый" ингредиенты На пергаменте, которым застилаем противень, произвольно рисуем полоски шоколадным тестом.

Рулет " Полосатый" ингредиенты Сверху выливаем морковное тесто, равномерно распределяем. Если шоколадное тесто осталось, то также полосками наносим на морковную часть. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый рулет сразу горячий скатываем в рулет вместе с бумагой и оставляем остывать. Рулет скатывается легко, здесь главное не обжечься. Если вы уверены в своих силах, то можно отделить горячий бисквит о пергамента, перевернуть и скатать внешней стороной наружу.

Рулет " Полосатый" ингредиенты Крем приготовим простой и вкусный. Для крема я использовала творожный сыр Хохланд.

Рулет " Полосатый" ингредиенты Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и цедру лимона. У меня цедра лимона и апельсина. Крем получается густой, устойчивый. Его можно использовать для украшения десертов.

Рулет " Полосатый" ингредиенты Разворачиваем рулет, наносим на него крем.

Рулет " Полосатый" ингредиенты Аккуратно сворачиваем в тугой рулет. Не бойтесь повредить бисквит, он отлично держит форму. Я завернула рулет в пергамент, и сверху в пищевую пленку. Убираем в холодильник на пару часов, или на ночь.

Рулет " Полосатый" ингредиенты Края рулета обрезаем. Верх украшаем шоколадными полосками. Подаем к столу. Перед подачей можно припорошить рулет сахарной пудрой.


Приятного аппетита!!











Однажды на новогодние праздники мы с мужем были приглашены в деревню, в 200 км от Москвы. Выбирались из города вечером 31 декабря, после насыщенного рабочего дня. Дорога была тяжелой, валил снег, видимость была очень низкой. Честно говоря, было страшно ехать в снегопад по скользкой, заваленной снегом дороге. До места назначения добрались только в начале одиннадцатого. Уставшие, голодные, взвинченные, с мыслью о том, что не успеем до боя курантов!
А в маленьком деревянном домике на окраине калужской деревни тихо и спокойно! Крупными хлопьями падает пушистый снег, уютно дымит печка из трубы в доме, затоплена баня, хозяева не спешно наряжают елку! Напряжение от тяжелой дороги, шумного города и рабочих процессов отступило сразу! Мы попарились в бане, смыли с себя напряжение и усталость! Чистые и умиротворенные встречали новый год, с живой елочкой и треском огня в печке! И все мы успели - и настричь салаты, и накрыть на стол, и обменяться подарками! Чудесный был новый год, тихий, уютный, домашний!!

Рулет " Полосатый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru