Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный сырный пирог из лаваша

Автор: lilu290887

Слоеный сырный пирог из лаваша

Описание: Пирог из лаваша - всегда выигрышный вариант, т. к. он всегда получается мягкий, сытный и вкусный. Имеет ярко выраженный сырно- сливочный вкус. И, кстати, готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Приготовление


Первым делом режем лаваш на части в соответствии с вашей формой- у меня форма круглая, диаметром 24 см. Обрезки заготовок нам тоже пригодятся, чем больше слоев у вас получится, тем выше и вкуснее будет пирог. Из 3-х лавашей у меня получилось 8 частей.
Отдельно в миске взбиваем яйца, молоко. Хорошенько перемешиваем, туда же отправляем наши обрезки лаваша произвольно порвав их руками не сильно мелко.
Трем на крупной терке сыр.
Выстилаем дно формы пергаментом, бока смазываем маслом. На дно выкладываем первый лист лаваша, промазываем его майонезом, майонез можно по желанию заменить на сливочное масло. Посыпаем немного тертого сыра, выкладываем часть пропитанных молочно- яичной смесью обрезков лаваша, выкладываем второй лист лаваша и проделываем аналогичные действия со всеми слоями. На последний слой выливаем остатки яично - молочной смеси и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут до образования золотистой корочки. Пирог готов, можно его подавать как горячим, так и холодным.

Слоеный сырный пирог из лаваша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru