Автор: NatalyLeva
Описание: Очень нежная и быстрая в приготовлении рыба. Хороша в любом виде.
Сычуаньский не острый перец - изюминка блюда, дает интересное приятное послевкусие, напоминающее мятное - легкий холодок с одновременным ощущением свежести. Необычное, вкусное и полезное блюдо.
|
Подготовить продукты. Я использовала пангасиус, предварительно удалив у филе жирные части. |
|
Филе нарезать наискось на кусочки не сильно тонкие. При таком способе нарезки рыба не распадается при готовке. |
|
Имбирь, чеснок - на тонкие пластинки, лук - на небольшие фракции. |
|
К рыбе добавить соль, перец белый, немного лука (белую часть), 3 ломтика ибиря, крахмал и вино |
|
Аккуратно перемешать и дать постоять 10-15 мин. |
|
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить оставшийся имбирь ~ 30 c., добавить чеснок, белую часть зеленого лука и сычуаньский перец. Жарить до появления приятного аромата. |
|
Добавить воду или куриный бульон, довести до кипения и кипятить несколько минут. |
|
По кусочкам положить в кипящую воду рыбу. |
|
За минуту до готовности добавить зеленый лук. |