Автор: NatalyLeva
Описание: Вкусные, мягкие, сочные куриные крылышки. Вариант приготовления на плите без духовки.
Те самые знаменитые крылышки, которые любят показывать в китайских сериалах ).
|
Подготовить продукты. |
|
Проколоть крылья в нескольких местах ножом и положить их в емкость для маринования. К крыльям добавить вино, светлый и темный соевый соус, сахар. |
|
Хорошо все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. |
|
Очистить и нарезать имбирь ломтиками. |
|
Разогреть растительное масло в сковороде при средней t и обжарить имбирь пару минут. |
|
Выложить крылышки в один слой. Имбирь убирать не надо! |
|
Слегка обжарить крылышки. Буквально по паре минут с каждой стороны. |
|
Затем открыть крышку, увеличить t до максимума и выпарить жидкость. |
|
В процессе выпаривания аккуратно помешивать лопаткой, переворачивая крылышки. |
|
По мере выпаривания жидкости крылья будут приобретать насыщенный темный цвет. Это не зажаристось! Так проявляет себя темный соевый соус. |
|
Крылышки получаются мягкие, сочные и очень вкусные! Приятного аппетита! |