Автор: yugai ludmila65
Описание: С морозца, с прогулки забегаем в тёплый и уютный дом, ах какие ароматы... Вкусно пахнет мясом... Скорее мойте руки и за стол...
|
Приготовить продукты. |
|
В казане разогреть растительное масло. Говядину нарезать. Обжарить в масле, 5-7 минут, огонь средний, не забывайте мешать. |
|
Нарезать полукольцом лук, добавить в казан, посыпать сахаром. Жарить 5 минут, огонь средний, не забывайте мешать. |
|
Посыпать мукой и сушёными грибами. Обжарить пару минут, огонь средний. |
|
Влить кипяток, томить до готовности мяса, от 40 до 70 минут. Огонь минимальный. Слегка посолить. |
|
Добавить сыр и чёрный молотый перец, перемешать, дать закипеть и убрать с огня. Я использую плавленый сыр с ветчиной от ТМ Hochland. |
|
Подать горячим. |
|
С любимым гарниром. |
И на улице за 1-2 часа до боя курантов можно было встретить многих с такими авоськами, с гремящими крышками на кастрюльках. А придя в гости, горячее ставили на батареи или на табурет около таковой. Сейчас даже смешно это представить, но это было. Затем, собираясь на городскую ёлку, мы брали с собой пустую посуду, в тех же полотенцах и газетах, теперь это служило упаковкой для сохранности. И около горки, были небольшие склады этих авосек... Случалось и забывали, и кто то уносил по ошибке чужое...