Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гусь жареный

Автор: Mermaid

Гусь жареный

Описание: Самый обычный жареный гусик с начинкой из айвы. Проще, наверное, только без начинки. Но вот айва получается потрясающе вкусной.

Ингредиенты

Приготовление


Берете гуся весом килограмма 2, уже размороженого и обработанного (ощипанного, опаленого и т. д. - в зависимости от его состояния).
Натираете гуся солью, лучше крупной.
3 крупные айвы очистить от шкурки и семян и нарезать кусочками.
Фаршируем гуся айвой и зашиваем брюшко.

Я жарила гуся в поддоне с антипригарным покрытием, где его легко переворачивать.
Духовку нагреть до 210 -220 градусов, поставить гуся и обжарить до образования румяной корочки сначала с одной стороны, потом с другой.
Потом уменьшить нагрев градусов до 170 и накрыть птицу фольгой, чтобы она дожарилась внутри.
Все это занимает часа полтора.
Жарила гуся в первый раз, так что не ругайте за подгорелость - не уследила .

Гусь жареный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru