Автор: mizuko
Описание: В Европе, Рождественский карп - это почти традиционное блюдо! Для меня в этой рыбе самое вкусное - хрустящая жареная кожа. В этом рецепте, несмотря на сметанную заливку, и карп и картофель получается как раз с ароматной хрустящей корочкой.
Готовится блюдо очень просто, а выглядит эффектно на праздничном столе!
|
Карпа промойте. При необходимости удалите чешую. У меня карп зеркальный, поэтому чешуи не было. |
|
Удалите жабры, внутренности, сделайте достаточно глубокие надрезы. |
|
В отдельной посуде смешайте сметану, соль, перец, розмарин. |
|
Добавьте чеснок. |
|
Пробейте блендером до однородного состояния, чтобы соль растворилась, чеснок измельчился и получилась эмульсия. |
|
Для этой цели я воспользовалась стационарным блендером Redmond RSB-M3401. Мощный и простой в управлении, - он прекрасно, буквально за пару минут, справился с этой задачей |
|
В глубокий противень выложите рыбу с картофелем. |
|
В прорези вставьте дольки лимона. |
|
Залейте блюдо сметанным соусом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку около 50 минут. Первые 30 минут запекания накройте блюдо фольгой. |
|
Подавайте карпа к столу. Приятного аппетита! |