Автор: Valushok
Описание: Приготовила из минимума продуктов картофельные корзинки. Готовятся недолго, на праздничном столе выглядят вполне достойно.
|
Отварить картофель, у меня мелкая картошка, поэтому ее побольше. Для теста еще нужна мука и яйцо. |
|
Картофель измельчим погружным блендером. |
|
Масса получилась однородная. |
|
Добавим яйцо. |
|
Размешаем тесто до однородности. Добавим порциями муку. |
|
Вымешиваем тесто, оно немного липнет к рукам. |
|
Из теста формируем корзинки. |
|
Выкладываем тесто на пергамент, формируем ручки для корзинок. |
|
Сверху присыпим кунжутом. И поставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. |
|
В это время приготовим начинку для корзинок. |
|
Корзинки испеклись, достаем их из духовки. Закрепляем ручки. |
|
Почистим половинку авокадо. |
|
Натрем авокадо на мелкой терке. Смешаем с плавленным сыром, добавим чесночные стрелки измельченные. |
|
Наполним корзинки начинкой. |
|
Украсим укропом и положим в каждую корзинку по ложечке икры. |
|
Закуска готова. |
|
Украсим листиками салата. |