Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-мятное печенье

Автор: she-cat

Шоколадно-мятное печенье

Описание: Это рецепт для любителей сочетания шоколад-ментол. Я считаю, что это одно из лучших сочетаний, которое можно придумать. Если и вы такого же мнения - добро пожаловать! Раскрасим праздники яркими вкусами! Рецепт подсмотрела на Sweet#tweets.

Ингредиенты

Тесто Фадж Украшение

Приготовление

Шоколадно-мятное печенье ингредиенты Масло согреть до комнатной температуры и взбить с сахаром до состояния воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванилин. В другой емкости смешать муку, какао-порошок, соль, соду, разрыхлитель.

Шоколадно-мятное печенье ингредиенты Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью, замесить однородное тесто (долго вымешивать не нужно). Сформировать тесто в небольшие шарики (у меня вышло 36 штук), сделать углубления в центре. Поместить заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах в духовке 10-12 минут. На готовых еще горячих печеньках снова сделать углубления ложкой (горячее печенье еще очень мягкое и податливое).

Шоколадно-мятное печенье ингредиенты Для фаджа в кастрюльку вылить сгущенку, покрошить туда белый шоколад и растопить на медленном огне при постоянном помешивании. При желании можно добавить каплю зеленого пищевого красителя. Кастрюльку снять с огня, добавить пищевой мятный ароматизатор ( у меня натуральный пищевой ароматизатор "Ментол"), хорошо перемешать и немного остудить.

Шоколадно-мятное печенье ингредиенты Заполнить углубления в печеньях мятной глазурью. Немного подождать, чтоб остыло и украсить растопленным темным шоколадом.

Шоколадно-мятное печенье ингредиенты Дать глазури и шоколаду застыть и можно наслаждаться. Приятного чаепития!




Шоколадно-мятное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru