Автор: ariel7777
Описание: Шифоновый красный бархат, фисташковый крем и смородиновая кислинка конфи - такое сочетание порадует гурманов. О вкусовых качествах этого торта можно говорить много, но самое лучшее -приготовить его, чтобы убедиться лично.
|
Подготовить все необходимые ингредиенты для бисквита. |
|
Яйца разделить на белки и желтки. Сахар разделить на 20 гр ( для белков) и 100 гр ( для желтков). Отдельно смешать все сухие ингредиенты. |
|
К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать на средней скорости миксера. Как только появиться пенная шапочка, всыпать сахар, увеличить скорость миксера и взбить белки до пышной устойчивой массы. |
|
К желткам всыпать сахар и все взбить до светлой массы. |
|
Пока остывает бисквит, подготовим фисташковый крем. Для этого подготовим необходимые ингредиенты. В первую очередь приготовим фисташковый ганаш. |
|
Так же необходимо подготовить ягодное конфи. Подготовим для этого все необходимые ингредиенты. |
|
В миске взбить миксером творожно -сливочный сыр ТМ Hochland. К сыру добавить хорошо охлажденный фисташковый ганаш и все взбить в пышную массу. Фисташковый крем готов. |
|
Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезать на два одинаковых коржа. |
|
Торт затянуть ацетатной пленкой и установить кондитерское кольцо. Торт поставить в холодильник на несколько часов. |
|
Теперь приступим к "салату "Оливье". Для этого подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пластичного шоколада. Он нам понадобится для приготовления горошка. |
|
Для этого необходимо растопить белый шоколад и мед. |
|
Соединить обе массы до однородности и окрасить на этом этапе в необходимый цвет. Массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час. |
|
Подготовить все ингредиенты для "салата" - сухофрукты промыть, просушить и нарезать, как для "оливье". |
|
Из остывшей пластичной массы сделать "горошек" для "салата". |