• 6 января 2022, 22:08
  • 5041

Торт "Оливье"

Рецепт: Торт Оливье

Шифоновый красный бархат, фисташковый крем и смородиновая кислинка конфи - такое сочетание порадует гурманов. О вкусовых качествах этого торта можно говорить много, но самое лучшее -приготовить его, чтобы убедиться лично.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Оливье"»:

Бисквит

Красносмородиновое конфи

Фисташковый крем

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9830.2 ккал
белки
127.5 г
жиры
462.7 г
углеводы
1290 г
Порции
ккал
983 ккал
белки
12.8 г
жиры
46.3 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
332.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Торт "Оливье"»:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для бисквита.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Сахар разделить на 20 гр ( для белков) и 100 гр ( для желтков). Отдельно смешать все сухие ингредиенты.

  • К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать на средней скорости миксера. Как только появиться пенная шапочка, всыпать сахар, увеличить скорость миксера и взбить белки до пышной устойчивой массы.

  • К желткам всыпать сахар и все взбить до светлой массы.

  • К кефиру влить растительное масло и пищевой краситель и перемешать до однородности.
    Кефирно -масляную массу влить к желткам и все перемешать миксером до однородности.
    К кефирно -желтковой массе всыпать все сухие ингредиенты и снова все перемешать до однородности.

  • Взбитые белки добавлять к основной массе частями, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности.
    Готовое тесто переложить в форму и поставить в разогретую до 170-180* духовку. Выпекать 35 минут, до сухой шпажки. Затем духовку отключить и оставить бисквит в духовке минут на 10, с приоткрытой дверцей.
    Затем бисквит освободить от формы и окончательно остудить на решетке.

  • Пока остывает бисквит, подготовим фисташковый крем.
    Для этого подготовим необходимые ингредиенты.
    В первую очередь приготовим фисташковый ганаш.

  • Для этого подогреть сливки ( но не кипятить) и вылить на белый шоколад. Перемешать шоколад и сливки до однородной массы и к этой массе добавить фисташковую пасту. Снова все перемешать или пробить блендером и остудить до комнатной температуры.
    Миску затянуть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник на 5 часов.

  • Так же необходимо подготовить ягодное конфи.
    Подготовим для этого все необходимые ингредиенты.

  • Желатин замочить в небольшом количестве воды.
    Сахар добавить к красной смородине и проварить минут 5, постоянно помешивая. При желании можно пробить блендером до однородности.
    К горячей ягодной массе добавить набухший желатин и все перемешать до полного растворения желатина.

  • Ягодную массу остудить до комнатной температуры и перелить в подготовленное кондитерское кольцо, затянутое пищевой пленкой ( или в соответствующую форму). Ягодное конфи поставить в холодильник на 5 часов.

  • В миске взбить миксером творожно -сливочный сыр ТМ Hochland.
    К сыру добавить хорошо охлажденный фисташковый ганаш и все взбить в пышную массу.
    Фисташковый крем готов.

  • Приступаем к сборке торта.
    Бисквит разрезать на два одинаковых коржа.

  • Один из них установить на блюдо ( коржи пропитать по желанию).
    На нижний корж выложить половину фисташкового крема.
    Сверху на крем уложить застывшее конфи.
    На конфи выложить вторую часть крема и все накрыть вторым коржом.

  • Торт затянуть ацетатной пленкой и установить кондитерское кольцо.
    Торт поставить в холодильник на несколько часов.

  • Теперь приступим к "салату "Оливье".
    Для этого подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пластичного шоколада. Он нам понадобится для приготовления горошка.

  • Для этого необходимо растопить белый шоколад и мед.

  • Соединить обе массы до однородности и окрасить на этом этапе в необходимый цвет.
    Массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час.

  • Подготовить все ингредиенты для "салата" - сухофрукты промыть, просушить и нарезать, как для "оливье".

  • Из остывшей пластичной массы сделать "горошек" для "салата".

  • Хорошо остывший торт сформировать в виде чаши.
    Взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком и этой массой равномерно обмазать весь торт.
    Обтянуть торт мастикой.
    Сверху торт украсить в виде "оливье".

Лет 10 назад у нас приключилась романтическая история с моей двоюродной сестрой.
Решили мы дружной толпой на Старый Новый год пройтись по родственникам и знакомым поколядовать...
С костюмами Деда Мороза и Снегурочки у нас не возникло проблем, их привезла сама сестра ( уж не знаю, где она их взяла)
Роль Снегурочки решили отдать моей сестре, на роль Деда Мороза согласился наш друг.
Нарядились, накрасились: кто врачом, кто бандитом, кто Солохой (из "Вечеров на хуторе Диканька" ) и пошли по соседям и друзьям.
Прошли уже несколько домов, как на одной из улиц, среди прохожих, нам на встречу попался Санта Клаус... Он был один и какой - то немного грустный. Мы решили его приободрить: подняли настроение "лечебным" напитком горилкой, которую наливали из старой пузатой бутылки и специально нашли кукурузу, чтобы затыкать бутыль ( чтобы все, как в старые добрые времена было)
Санта приободрился, улыбнулся и спросил: - ребята, а можно с вами?
Мы конечно немного удивились, но все согласились, нам не жалко. В таком составе мы прошлись еще по нескольким нашим друзьям и родственникам и по просьбе этого Санты, заглянули к его родителям. Было очень весело.
Спустя полгода, нас к себе в гости позвала моя сестра, познакомиться с ее женихом и заодно вручить нам приглашения на их свадьбу.
Мы были все в очень приятном шоке! Когда увидели ее жениха... Санту!
А в приглашениях стояли подписи : Снегурочка и Санта Клаус.
Вот такая необычная лав стори случилась на Старый Новый год.

Наше сладкое "оливье " готово! Можно угощать и удивлять гостей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Оливье"
Рецепт: Торт Оливье

Шифоновый красный бархат, фисташковый крем и смородиновая кислинка конфи - такое сочетание порадует гурманов. О вкусовых качествах этого торта можно говорить много, но самое лучшее -приготовить его, чтобы убедиться лично.

Ингредиенты для «Торт "Оливье"»:

Комментарии и отзывы

Добрый вечер! А чем можно заменить фисташковую пасту?
Добрый вечер. Увы, ничем... сделайте крем без пасты...у вас будет просто крем с белым шоколадом.
Невероятно красивый торт! Браво!
Иринка спасибо
Классно!!!
спасибо Ирина
Это что-то НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Какие же у Вас золотые руки
спасибо Наташенька
Наташа - Вы мастер высшего пилотажа! БРАВО! БРАВО! БРАВО!
Людочка спасибооо с Рождеством
С Рождеством, Наташа, всего самого наилучшего.
взаимно Людмилка
Сколько же терпения и старания надо, чтобы создать такой торт!!! Вы просто мастер! Супер! Я сначала подумала, что ошибка. В названии торт, а на фото салат! Это высший пилотаж!
Катя спасибо вы не ошиблись это я творю ...или вытворяю
Класс. С Рождеством и удачи в конкурсе.
спасибо Ларочка и тебя с Рождеством
Здорово, Вы просто художник!
спасибо Елена я не художник...я только учусь
Обалдеть не встать! Уверена была, что смотрю на посудину с салатом! Восхитительно!
да? похож на салат? Значит фокус удался
спасибо Наташенька
Восхитительно ! Удачи в конкурсе !
Нелличка спасибо
Торт - Бомба! С Рождеством!
Светланка спасибо спасибо и взаимно...с Рождеством и теперь со Старым Новым Годом
Шедевр! Полет фантазии! С Рождеством!
спасибо Татьяна и вас с Рождеством
ТОРТ история замечательная со счастливым концом
Валентина спасибо и с Рождеством
Торт - Бомба!!!
Аплодирую стоя!!!

И лав стори под стать!
спасибо Наденька
дааа...вот такая история у сестры получилась...
Когда ее спрашивают- где они познакомились с мужем, они оба отвечают: наколядовали друг друга...
Супер просто)))) С Рождеством Вас))
спасибо Александра и вас с Рождеством
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки