Автор: yugai ludmila65
Описание: А часто ли Вы готовите сома? Мне кажется, мы незаслуженно обходим эту рыбу, хотя польза его велика, есть в нём кальций с калием, и натрий, фосфор, марганец, хлор, сера, железо, йод (очень много вместе с кобальтом), хром, марганец. В мясе сома представлены витамины А, В1,2,6,9, С, E, PP, при этом мало костей и довольно сочная, жирная мякоть.
Эту рыбу также вкусно тушить, жарить, солить, из него отличная уха.
|
Разрезать на три части : голову, середину и хвост. Для запекания я возьму серединку - 1,3 кг.. P.S.: из головы будет прекрасная уха, а хвост я посолю. |
|
Затем рыбу положить в огнеупорную форму, лимон поместить внутрь. |
|
Смешать сметану со сливками. |
|
Тушку смазать этой массой, поперчить и посыпать кунжутом. |
|
Запекать под фольгой при 180-200 градусах, 25-35 минут. Затем убрать фольгу и подрумянить, минут 10-15. |
|
Подать горячим, посыпав зелёным луком. |