Автор: ma-ma sveta
Описание: Утка фаршированная айвой и лимоном запекается на "сугробе" соли!
Весь лишний жир не горит, не дымит, а впитывается в 1200 гр соли!
Айва и лимон дают великолепный аромат и служат отличным гарниром к чудесной, праздничной уточке. Кожица пропитана соусом из меда, сока вишни и граната. Дополнительный, волнующий аромат и вкус придают бутоны гвоздики и звездочки бадьяна! Это праздник для души и живота!
|
На противень высыпать 1 кг 200 гр крупной пищевой соли и сформировать "сугроб" по размеру чуть больше тушки утки |
|
На соль выкладываем утку и фаршируем айвой и лимоном. Можно добавить специи по вкусу. Я использовала бадьян и гвоздику только для украшения. |
|
Готовую утку остужаем до 60 гр., украшаем специями и подаем к праздничному Новогоднему или Рождественскому столу! |