Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Медовый лимон"

Автор: черемшинка

Торт Медовый лимон

Описание: Не знаю, есть ли люди, которые не любят медовик. Если такие есть, возможно это из-за нелюбви к самому меду, когда присутствует яркий медовый аромат и вкус. В этом торте мед, скорее всего, выполняет ту же роль, что инвертный сахар: сохраняет влагу и продлевает свежесть изделия. Вкус меда не очень яркий, как и запах, из-за присутствия лимона и орехов. Очень вкусный сытный торт, который можно приготовить накануне, чтобы он максимально пропитался!

Ингредиенты

Для теста: Для крема: Для начинки: Для подачи:

Приготовление

Торт Медовый лимон ингредиенты Сначала приготовить крем. Взбить желтки с сахаром и всыпать муку. В кастрюле довести молоко до кипения. Влить 2 - 3 ст. л. в желтки, перемешать. Тонкой струйкой влить остальное молоко, постоянно помешивая венчиком. Варить крем до загустения. Добавить цедру лимона. перемешать и накрыть пленкой. Остудить.

Торт Медовый лимон ингредиенты Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить яйца, сметану и мед. Соду погасить лимонным соком и отправить в тесто. Затем, мелко рубленные орехи, муку и хорошо перемешать. Разделить на 3 части.

Торт Медовый лимон ингредиенты Застелить дно форм бумагой для выпечки. Разложить тесто и разровнять мокрыми руками. Поставить выпекаться при температуре 180 градусов около 10 - 15 минут (до золотистого цвета). Проверить готовность деревянной палочкой. Остудить.

Торт Медовый лимон ингредиенты Лимоны разрезать и освободить от косточек. Прокрутить через мясорубку (с кожурой). Смешать с сахаром.

Торт Медовый лимон ингредиенты Сварить сироп: в сотейник налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить ликер. Остудить.

Торт Медовый лимон ингредиенты Выложить в кольцо корж и пропитать его сиропом. Распределить слой лимонной начинки, затем слой крема. Накрыть вторым коржом и повторить слои. Положить последний корж и смазать лимонной начинкой.


При помощи шпателя смазать торт со всех сторон кремом. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.


Разрез торта:


Всех с Новым годом и Рождеством!


Торт "Медовый лимон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru