• 8 января 2022, 17:01
  • 1804

Торт "Медовый лимон"

Рецепт: Торт Медовый лимон Рецепт: Торт Медовый лимон

Не знаю, есть ли люди, которые не любят медовик. Если такие есть, возможно это из-за нелюбви к самому меду, когда присутствует яркий медовый аромат и вкус. В этом торте мед, скорее всего, выполняет ту же роль, что инвертный сахар: сохраняет влагу и продлевает свежесть изделия. Вкус меда не очень яркий, как и запах, из-за присутствия лимона и орехов. Очень вкусный сытный торт, который можно приготовить накануне, чтобы он максимально пропитался!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовый лимон"»:

Для теста:

Для крема:

Для начинки:

Для подачи:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10154.9 ккал
белки
163.9 г
жиры
502.6 г
углеводы
1434.7 г
Порции
ккал
846.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
41.9 г
углеводы
119.6 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
4 г
жиры
12.2 г
углеводы
34.7 г


Рецепт «Торт "Медовый лимон"»:

Сначала приготовить крем. Взбить желтки с сахаром и всыпать муку. В кастрюле довести молоко до кипения. Влить 2 - 3 ст. л. в желтки, перемешать. Тонкой струйкой влить остальное молоко, постоянно помешивая венчиком. Варить крем до загустения. Добавить цедру лимона. перемешать и накрыть пленкой. Остудить.

Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить яйца, сметану и мед.
Соду погасить лимонным соком и отправить в тесто. Затем, мелко рубленные орехи, муку и хорошо перемешать.
Разделить на 3 части.

Застелить дно форм бумагой для выпечки. Разложить тесто и разровнять мокрыми руками. Поставить выпекаться при температуре 180 градусов около 10 - 15 минут (до золотистого цвета). Проверить готовность деревянной палочкой. Остудить.

Лимоны разрезать и освободить от косточек. Прокрутить через мясорубку (с кожурой). Смешать с сахаром.

Сварить сироп: в сотейник налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить ликер. Остудить.

Выложить в кольцо корж и пропитать его сиропом. Распределить слой лимонной начинки, затем слой крема. Накрыть вторым коржом и повторить слои. Положить последний корж и смазать лимонной начинкой.

При помощи шпателя смазать торт со всех сторон кремом. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.


Разрез торта:


Всех с Новым годом и Рождеством!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовый лимон"
Рецепт: Торт Медовый лимон

Не знаю, есть ли люди, которые не любят медовик. Если такие есть, возможно это из-за нелюбви к самому меду, когда присутствует яркий медовый аромат и вкус. В этом торте мед, скорее всего, выполняет ту же роль, что инвертный сахар: сохраняет влагу и продлевает свежесть изделия. Вкус меда не очень яркий, как и запах, из-за присутствия лимона и орехов. Очень вкусный сытный торт, который можно приготовить накануне, чтобы он максимально пропитался!

Ингредиенты для «Торт "Медовый лимон"»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый и несомненно вкусный торт!!!!
Спасибо большое!
Аллочка, очень красивый торт! Браво!
Я старалась. Спасибо большое!
Очень красиво!
Спасибо большое!
Мои не любят, а жаль. Очень красивый ароматный торт.
Ну, бывает такое!
Очень аппетитный торт
Спасибо большое, Татьяна!
Красавец !
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки