Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Этот рецепт давно мне хотелось попробовать, сегодня сделать это удалось, был повод и все продукты в наличии. Хорошо смотрится это блюдо на праздничном столе, все гости были в восторге.Морковь предварительно отварим. |
Рыбу разморозим. |
Почистим лук, булочку возьмем посуше. |
Нам еще потребуются приправы. |
Свеклу тоже предварительно отварим, но лучше запечь в духовке. Я варила, она отдала много влаги при выпечке готового блюда. |
Еще я взяла бесбармачную лапшу, так ка было много влаги в рыбе, хоть я ее отжимала от лишней влаги, но она все равно была очень влажная, хоть и сухой заморозки. |
Измельчим рыбу, предварительно порезав помельче на кусочки. |
Лук тоже порежем на дольки и измельчим погружным блендером. |
К измельченной рыбе добавим лук и ломтики хлеба замоченные в небольшом количестве воды и измельченные блендером. |
В рыбный фарш разобьем яйца. |
Хорошо вымешаем фарш и разделим его на три порции. |
Дно формы застелим пергаментом. На него кладем листы нори. |
Первую порцию рыбного фарша смешаем с измельченной зеленью петрушки. |
Размешаем его, добавив еще соевого соуса 1 ст. л. |
Выложим на нори первый слой фарша с зеленью. |
Следующим шагом будет лист нори. |
Приготовим вторую порцию фарша. |
Измельченную погружным блендером морковь вмешаем в фарш, добавим соевый соус, размешаем до однородности. |
Фарш получился красивого желтого, добавили мы в него еще куркумы для цвета. |
На нори кладем лапшу. |
И второй слой фарш с морковью. |
Сверху лист нори. |
Готовим третью порцию фарша, добавляем к ней паприку сладкую, вяленые томаты, соевый соус. |
Перемешиваем, цвет не очень впечатлил, поэтому добавила измельченную погружным блендером вареную свеклу. |
Перемешаем и получим то, что надо, красивый цвет. |
На нори кладем опять лапшу. |
И следом третий слой фарша. |
Прикрываем листом нори. Закрываем сверху пергментом, у меня были длинные концы бумаги, свисали по бокам или фольгой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. |
Достаем из духовки и извлекаем из формы, даем остыть и нарезаем на порции. Приглашаем к столу. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. |