Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-бразильски

Автор: Silverina1

Курица по-бразильски

Описание: Не настаиваю на аутентичности рецепта, за что купила, за то и продала, но вот что курица получается сочной и вкусной – это истинная правда! Для приготовления можно использовать куриные бедрышки, голени или окорочка. А летом такую курочку можно приготовить на мангале, пальчики оближете!

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-бразильски ингредиенты Отмерить необходимое количество растительного масла Олейна. В большую миску или кастрюлю всыпать паприку и черный молотый перец. Добавить к ним масло и влить пиво.

Курица по-бразильски ингредиенты Затем добавить дижонскую горчицу и хорошо все перемешать. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, лук нарезать полукольцами. Добавить их в маринад, перемешать, туда же положить лавровый лист. Этого количества маринада хватит примерно на 1-1,2 кг курицы.

Курица по-бразильски ингредиенты Выложить в маринад куски курицы, хорошо все перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов, максимум на 48. Желательно периодически перемешивать. Затем вынуть курицу из маринада (маринад процедить), обтереть бумажными полотенцами, посолить и приготовить на мангале, периодически смазывая ее маринадом. Либо запечь в разогретой до 180-200°С духовке до готовности (от маринада тогда можно не очищать).


Гарнир на ваш выбор. Свежие овощи будут идеальны, впрочем, как и рис или булгур.

Приятного аппетита!



Курица по-бразильски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru