Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина с капустой по-болгарски

Автор: wowan5

Свинина с капустой по-болгарски

Описание: Очень вкусное и сытное блюдо зимней болгарской кухни и вместе с тем, очень легкое в приготовлении. Рецепт от шеф- повара болгарской кухни Ивана Звездева.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина с капустой по-болгарски ингредиенты Приготовим мясо. У меня была шейка и рёбрышки. Мясо нарезать крупными кусками, присолить, помня что у нас квашеная капуста солёная. Поперчить чёрным перцем и паприкой.

Свинина с капустой по-болгарски ингредиенты Капуста у меня была квашеная кочаном. Нарезать крупно капусту. Лук порей нарезать полукольцами, если нет порея, то взять репчатый 2 штуки. Капусту также посыпаем паприкой и всё хорошо перемешиваем.

Свинина с капустой по-болгарски ингредиенты На дно горшочка или казана полить масла или свиного сала. Затем укладываем половину капусты.

Свинина с капустой по-болгарски ингредиенты Посыпаем капусту перцем горошком и кладём лавровый лист. Укладываем мясо.

Свинина с капустой по-болгарски ингредиенты Закрываем вторым слоем капусты. Поливаем чуток маслом или жиром. Наливаем воду. Ставим в холодную духовку и разогреваем до 150 градусов. Блюдо готовят при такой температуре 2.5-3 часа.

Свинина с капустой по-болгарски ингредиенты И вот наше блюдо готово! Мясо нежное и распадается на волокна, капуста мягкая и вкусная от мясных соков. Очень хорошо походит отварной картофель. И хотя блюдо болгарское, но по вкусу ничем не уступает немецким, какие у нас подают в гастштеттах (ресторанчиках) ))) Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987

Свинина с капустой по-болгарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru