• 9 января 2022, 17:26
  • 2133

Свинина с капустой по-болгарски

Рецепт: Свинина с капустой по-болгарски

Очень вкусное и сытное блюдо зимней болгарской кухни и вместе с тем, очень легкое в приготовлении. Рецепт от шеф- повара болгарской кухни Ивана Звездева.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Свинина с капустой по-болгарски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3870.4 ккал
белки
165.4 г
жиры
332 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Свинина с капустой по-болгарски»:

  • Приготовим мясо. У меня была шейка и рёбрышки.
    Мясо нарезать крупными кусками, присолить, помня что у нас квашеная капуста солёная. Поперчить чёрным перцем и паприкой.

  • Капуста у меня была квашеная кочаном.
    Нарезать крупно капусту.
    Лук порей нарезать полукольцами, если нет порея, то взять репчатый 2 штуки.
    Капусту также посыпаем паприкой и всё хорошо перемешиваем.

  • На дно горшочка или казана полить масла или свиного сала.
    Затем укладываем половину капусты.

  • Посыпаем капусту перцем горошком и кладём лавровый лист.
    Укладываем мясо.

  • Закрываем вторым слоем капусты.
    Поливаем чуток маслом или жиром.
    Наливаем воду.
    Ставим в холодную духовку и разогреваем до 150 градусов.
    Блюдо готовят при такой температуре 2.5-3 часа.

  • И вот наше блюдо готово!
    Мясо нежное и распадается на волокна, капуста мягкая и вкусная от мясных соков.
    Очень хорошо походит отварной картофель.
    И хотя блюдо болгарское, но по вкусу ничем не уступает немецким, какие у нас подают в гастштеттах (ресторанчиках) )))
    Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с капустой по-болгарски
Рецепт: Свинина с капустой по-болгарски

Очень вкусное и сытное блюдо зимней болгарской кухни и вместе с тем, очень легкое в приготовлении. Рецепт от шеф- повара болгарской кухни Ивана Звездева.

Ингредиенты для «Свинина с капустой по-болгарски»:

Фотографии «Свинина с капустой по-болгарски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Конечно же, это очень вкусно! А какой аромат! Купила капусту квашенную (какую и всегда), вкусная, но… не доквасилась ещё. А с мясом отлично получилось! Танечка, спасибо большое за рецепт!
Люда, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось)))
Великолепное и очень простое вкусное блюдо! Ничего не нужно заранее обжаривать, выложила всё слоями, в духовку и все дела. Готовила для мужа, сама мясо не ем, так что пишу с его слов. Но и так было видно, что получилось прекрасно. Мясо такое мягкое, что буквально распадается и разламывается, когда накладываешь в тарелку. Очень интересно попробовать с говядиной. На этот раз у меня были кусочек постного окорока и лопатка с небольшим жирком. Про лук-порей благополучно забыла, так что добавила обычный репчатый. Сама пробовала чуть капустки на соль, ну очень вкусно и ароматно! Автору большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось)))
А на счёт порея, так я и в рецепте писала что можно и простой лук взять. Так что не особо и актуален он там
С говядиной, я думаю, будет не менее вкусно))
Таня, привет! А капуста так и запекается открытой, как у тебя на 5-м фото, или под крышкой?
Привет
Крышка нужна или фольгой хорошо накрыть
Вот я так и подумала, что прям просится накрыть. Ох, как я хочу такой капустки! Надо квасить уже наконец, што-та я нынче заленилась
Я в русском магазине покупаю или кочаном, или шинкованную, такая трудолюбивая
Та вот и я сейчас так тружусь - то у сестрицы поем капустки, то у племяшки. Сбила оскомину, и опять начинаю подсчитывать, когда ж там следующий подходящий лунный день для засолки
Меня вот эта капуста, квашеная целиком, очень заинтересовала в рецепте. А вкус как-то разнится с шинкованной? Я бы могла заморочиться, мне и хранить есть где, и повозиться порой люблю. Но потом куда ее, я одна сейчас. Попробовать приторгнуть разве что? Знаешь технологию?
Если сравнивать, как у нас продают, то вкус разный, в кочане она ядреная и кислее. Я люблю с кочана листы обрывать и с ними голубцы делать. У меня есть рецепт злодейских голубцов именно с такими листьями
Кстати, да! Помню, и он даже затырен у меня в КК, тоже заинтересовало, не пробовала из квашеной капусты голубцы. Так, похоже, я нашла для себя компромисс - поквашу, как ты обратила внимание, кто-то в комментах писал, целыми листьями.
Если есть возможность, то попробуй главное захотеть сделать
Танечка, замечательное, сытное,ароматное блюдо!
Ириша, спасибо за оценку
Классный рецепт! Забрала
Ещё бы руки дошли капусту заквасить
спасибо за оценку
мне проще просто покупаю
У нас тоже везде ее продают и есть неплохая, но домашняя вкуснее, да и дешевле
У нас чтобы просто капусту засолить, ту, которая с морковкой, надо специальную покупать, а она уже хороших денег стоит немецкие сорта все железные. Я маме как то семена послала, так она говорит, такое больше не хочу. А чтобы кочанами квасить, где же я место найду?
Неее, лучше купить, а с морковкой, квашеную, я в русском магазине покупаю, правда польского производства, и огурцы квашеные польские, именно бочковые на вкус
Если качество хорошее и цена подходящая, конечно, лучше покупать.
У нас сейчас зимние сорта тоже жесткие, раньше лучше были. Сегодня вот один вилок настрогала, заквасила, как будет готов, еще один сделаю.
Добрый день. Скажите пожалуйста, вы капусту квашеную кочаном покупаете в магазине или сами квасите? Спасибо заранее.
Здравствуйте)
У нас продают кочаном капусту.
Но я как то давала рецепт голубцов из квашеной капусты, так один пользователь, разобрал свежую на листы и потом заквасил
Вы наверное капусту в Kaufland покупаете?
Эту да очень понравилась и разбирается легко, если отдельные листья нужны
Большое спасибо, обязательно попробую.
Готовьте на здоровье
Очень вкусно!
Спасибо большое
Таня! Отличное, аппетитное, вкусное блюдо!
Юля, спасибо что заглянула и за оценку
Кстати, с Новым годом!!! Я тут долго не писала и почти не заглядывала
С Новым Годом и Рождеством, Таня! Желаю тебе всего самого наилучшего!
Спасибо большое
Тебе тоже
И почему я в горшочке ещё капусту не готовила ?! Рецепт понравился, всё подготовил и забыл на 3 часа !
Не знаю почему? надо пробел восполнить.
Я и голубцы по болгарски тоже в духовке запекала, рецепт не давала тут, т к похожее видела)))
Голубцы я тоже в духовке делаю, и запеканки с капустой (есть у меня в рецептах), а вот капусту с мясом потушить не додумалась ! Порция большая получается?
Большая но оно же как борщ, только вкуснее становится. Но можно же и половину сделать. Мы дочке ещё увезли, они бедолаги с короной на карантине хорошо нас пронесло, но 10 дней на измене были. Мы с ними общались, а там в общей массе после первого дня Рождества 14 человек подхватили, а они у нас на второй были. Такие дела
Ой, у нас тоже сын в ноябре переболел. В воскресенье были у младшего сына на день рождение, там была и семья его подруги, её сестра беременная. А в понедельник старший был позитив, я так переживала, что кто-то из них заболеет, но всех пронесло ! А вы привитые?
Все привиты, и на том празднике все были 2G +
Ах, эти тесты не точные, толку от них !
По ходу и от прививок
Уверена на все 100, что очень вкусно! Но ждать 3 часа- Для меня это подвиг! Совершаю конечно, с уткой Раз в год!
Света, спасибо
Там нагрев небольшой, поэтому и должно томиться.
Самое главное, собрал содержимое и всё
С уткой больше плясок
Несомненно вкусное блюдо!
Надюша, спасибо большое
Спасибо
очень люблю такое, особенно с квашенной капустой!
Спасибо большое за визит и оценку
Мне ещё нравится, что возни не много
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки