Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный макрурус под луковой шапочкой

Автор: UNU

Запеченный макрурус под луковой шапочкой

Описание: Опытные кулинары говорят, что вкусную рыбу испортить трудно. А макрурус рыба вкусная, сочная и нежная, поэтому я предлагаю её запечь в духовке под луковой шапочкой. Просто, вкусно и без заморочек!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный макрурус под луковой шапочкой ингредиенты Макрурус- это морская рыба. Мякоть у неё нежная, сочная, почти без костей и ярко выраженного рыбного вкуса. Лучше рыбу не размораживать полностью, как только немного отойдёт от заморозки, нарезать её на стейки острым ножом.

Запеченный макрурус под луковой шапочкой ингредиенты Противень застелить фольгой для удобства. На дно положить колечки моркови, лимона и лука. Полить подсолнечным маслом ТМ Олейна.

Запеченный макрурус под луковой шапочкой ингредиенты Лук почистить и нарезать. Посыпать сахаром и перемешать. Добавить майонез.

Запеченный макрурус под луковой шапочкой ингредиенты Перемешать лук с майонезом.

Запеченный макрурус под луковой шапочкой ингредиенты На противень сверху овощей разложить стейки макруруса. Посолить и поперчить.

Запеченный макрурус под луковой шапочкой ингредиенты На каждый стейк положить шапочку лука с майонезом. Сбрызнуть каждый стейк еще раз подсолнечным маслом ТМ Олейна.

Запеченный макрурус под луковой шапочкой ингредиенты Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу 35-45 минут, лук должен подрумянится. Ориентируйтесь на свою технику по времени. Сразу говорю, что рыба получится не сухой, на противне будет сок.

Запеченный макрурус под луковой шапочкой ингредиенты Посыпать рыбу зеленью. Доставать стейки аккуратно, лопаткой, так как рыба очень нежная.


Из макруруса можно приготовить еще одно блюдо - Заливное из макруруса







Запеченный макрурус под луковой шапочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru