Автор: golubga
Описание: Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.
|
2. Берем куриные бедрышки (3 шт) и не удаляя косточки и шкурки, надрезаем острым ножиком филейную часть. |
|
3. Получился на бедрышке вот такой кармашек. |
|
4. Маринуем курицу соусом маринадом терияки со всех сторон и внутри кармашка. Вместо соли у меня соус-маринад. |
|
5. Убираем миску с курицей в сторону, минут на 30. |
|
6. Приготовим гарнир. Нарезаем капусту соломкой. |
|
7. Разогреваем растительное масло и 100 мл воды, кладем капусту. Добавляем тертую на крупной терке морковь, молотую приправу,.. |
|
8... томатную пасту, солим и перчим. Тушим до полуготовности капусты. |
|
9. Выкладываем подготовленную капусту в форму для запекания. Поливаем молоком. Мало 100 мл молока, добавьте еще. |
|
10. Подготовим курочку. В кармашек маринованной курицы кладем 1/2 часть пластины плавленного сыра. |
|
11. И 1 ст. л. луковой начинки. |
|
12. Можно закрепить кармашек деревянной зубочисткой. Я не закрепляла. Закрыла кармашек вначале филе,... |
|
13... а затем шкуркой. Желательно перед обжаркой, закрыть кармашек плотнее шкуркой. |
|
15. Раскладываем кусочки курочки на капусту. Жир после жарки курицы по желанию можно процедить через сито и полить курицу. Накрываем форму (не плотно) фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку. |