Автор: yugai ludmila65
Описание: Вкусное, сытное горячее. Летом, конечно, со свежими овощами, сегодня же использую летние заготовки - замороженные гриль овощи - баклажаны и перцы.
|
Свиную шейку вымыть, обсушить и нарезать брусками. |
|
Смешать мясо и 1 ст. л. соуса, отставить на 15-60 минут. |
|
В сковороде разогреть растительное масло, мясо обвалять в крахмале (муке). |
|
Обжарить свинину до румяной корочки, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить перья лука, жарить 3 минуты, помешивая. |
|
Добавить кубики картофеля. Обжарить несколько минут. |
|
Добавить баклажаны и перцы. Перемешать, посолить, влить 100 мл. кипятка. |
|
Добавить зелень и оставшийся соус. |
|
Довести до готовности, густоту регулируйте по своему желанию, посолить по вкусу. |
|
Подать горячим, с рубленым зелёным луком. |
|
Мясо отлично подойдет к крупяным гарнирам, к картофельному пюре или пасте. А как оно вкусно с домашней лапшой. |