Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинчики с творогом и курагой

Автор: sibir77

Блинчики с творогом и курагой

Описание: Классический рецепт блинчиков с творожной начинкой. Вместо кураги можно добавить изюм

Ингредиенты

Блинное тесто Начинка

Приготовление

Блинчики с творогом и курагой ингредиенты В миску (кастрюльку) просейте муку, добавьте соль, сахар, соду. Сюда же разбейте 3 яйца и начните постепенно вливать молоко, размешивая тесто венчиком, чтобы не было комков (или смешивая миксером на малых оборотах). Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы мука набухла. Тесто по густоте должно быть как кефир. По истечении 15 минут, при помешивании, влейте в тесто примерно 100 мл кипятка. За 15-20 минут клейковина в тесте набухнет и тесто станет чуть гуще. Поэтому не вливайте кипяток сразу, а именно через 15 минут. Если используете не кислое молоко, то замените соду щепоткой разрыхлителя или исключите её вовсе. Количество молока примерное, т. к. мука у всех разная. Густоту теста регулируйте интуитивно.

Блинчики с творогом и курагой ингредиенты Сковороду хорошо разогрейте. Смазывая сковороду маслом при помощи кисточки или разрезанной пополам луковицы, испеките блинчики, обжаривая их с двух сторон. Выход примерно 25 штук

Блинчики с творогом и курагой ингредиенты Для приготовления начинки: в чашу блендера положите творог, яйцо, соль, сахар, ванилин.

Блинчики с творогом и курагой ингредиенты Взбейте всё до однородной массы

Блинчики с творогом и курагой ингредиенты Добавьте промытую и нарезанную на кусочки курагу

Блинчики с творогом и курагой ингредиенты На каждый блинчик положите по 1,5 ст. л. начинки

Блинчики с творогом и курагой ингредиенты Заверните аккуратно начинку в блинчики

Блинчики с творогом и курагой ингредиенты Такие готовые нафаршированные блинчики можно заморозить, обернув плёнкой по несколько штук. Я обычно морожу их по 3-4 штучки, чтобы потом разморозить на разок. Замороженные блинчики размораживайте в холодильнике с вечера.

Блинчики с творогом и курагой ингредиенты Перед подачей на самом медленном огне прогревайте блинчики, добавив в сковороду 1 ч. л. сливочного масла, чтобы блинчики не подгорели и хорошо прогрелись внутри. С каждой стороны примерно по 10 минут, тогда творожная начинка хорошо прогреется внутри.


Подавайте со сметаной, сгущёнкой или просто так.





Блинчики с творогом и курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru