Классический рецепт блинчиков с творожной начинкой. Вместо кураги можно добавить изюм
- 17 января 2022, 7:47
- 7399
Блинчики с творогом и курагой

Ингредиенты для «Блинчики с творогом и курагой»:
Блинное тесто
- Мука пшеничная / Мука (примерно 1,5 стакана) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко (кислое) — 700 мл
- Сода — 1 щепот.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло растительное (для обжарки блинов)
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2982.2 ккал |
белки
169.6 г |
жиры
51.4 г |
углеводы
461.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Блинчики с творогом и курагой»:

В миску (кастрюльку) просейте муку, добавьте соль, сахар, соду.
Сюда же разбейте 3 яйца и начните постепенно вливать молоко, размешивая тесто венчиком, чтобы не было комков (или смешивая миксером на малых оборотах). Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы мука набухла. Тесто по густоте должно быть как кефир.
По истечении 15 минут, при помешивании, влейте в тесто примерно 100 мл кипятка. За 15-20 минут клейковина в тесте набухнет и тесто станет чуть гуще. Поэтому не вливайте кипяток сразу, а именно через 15 минут.
Если используете не кислое молоко, то замените соду щепоткой разрыхлителя или исключите её вовсе.
Количество молока примерное, т. к. мука у всех разная. Густоту теста регулируйте интуитивно.

Сковороду хорошо разогрейте. Смазывая сковороду маслом при помощи кисточки или разрезанной пополам луковицы, испеките блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Выход примерно 25 штук

Такие готовые нафаршированные блинчики можно заморозить, обернув плёнкой по несколько штук. Я обычно морожу их по 3-4 штучки, чтобы потом разморозить на разок.
Замороженные блинчики размораживайте в холодильнике с вечера.

Перед подачей на самом медленном огне прогревайте блинчики, добавив в сковороду 1 ч. л. сливочного масла, чтобы блинчики не подгорели и хорошо прогрелись внутри.
С каждой стороны примерно по 10 минут, тогда творожная начинка хорошо прогреется внутри.

Комментарии и отзывы
3 февраля inulia68 #
8 февраля sibir77 # (автор рецепта)
1 февраля feddef #
Обычно использую классику - на 1 стакан жидкости, 1 стакан муки, 1 яйцо
3 февраля sibir77 # (автор рецепта)
27 января sveta yps #
30 января sibir77 # (автор рецепта)
Отличия незначительные, в начинке у меня используется яйцо, а в том рецепте, что вы указали сметана и масло. Соответственно вкус незначительно, но будет отличаться.
21 февраля Фаворитка СПб #
23 января alenanat #
30 января sibir77 # (автор рецепта)
23 января ela050p #
23 января tehnolog kp #
24 января sibir77 # (автор рецепта)
24 января Аня-1964 #
23 января Кир Рояль #
23 января sibir77 # (автор рецепта)
22 января Ирушенька #
23 января sibir77 # (автор рецепта)
18 января топиарий #
18 января Покусаева Ольга #
18 января Silverina1 #
18 января sibir77 # (автор рецепта)
18 января мисс #
18 января sibir77 # (автор рецепта)
17 января акчуч #
18 января sibir77 # (автор рецепта)
17 января vlada ta #
18 января sibir77 # (автор рецепта)
17 января Kuss #
17 января sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: