• 17 января 2022, 7:47
  • 11034

Блинчики с творогом и курагой

Рецепт: Блинчики с творогом и курагой

Классический рецепт блинчиков с творожной начинкой. Вместо кураги можно добавить изюм

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с творогом и курагой»:

Блинное тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982.2 ккал
белки
169.6 г
жиры
51.4 г
углеводы
461.8 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Блинчики с творогом и курагой»:

  • В миску (кастрюльку) просейте муку, добавьте соль, сахар, соду.

    Сюда же разбейте 3 яйца и начните постепенно вливать молоко, размешивая тесто венчиком, чтобы не было комков (или смешивая миксером на малых оборотах). Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы мука набухла. Тесто по густоте должно быть как кефир.


    По истечении 15 минут, при помешивании, влейте в тесто примерно 100 мл кипятка. За 15-20 минут клейковина в тесте набухнет и тесто станет чуть гуще. Поэтому не вливайте кипяток сразу, а именно через 15 минут.


    Если используете не кислое молоко, то замените соду щепоткой разрыхлителя или исключите её вовсе.

    Количество молока примерное, т. к. мука у всех разная. Густоту теста регулируйте интуитивно.

  • Сковороду хорошо разогрейте. Смазывая сковороду маслом при помощи кисточки или разрезанной пополам луковицы, испеките блинчики, обжаривая их с двух сторон.
    Выход примерно 25 штук

  • Для приготовления начинки: в чашу блендера положите творог, яйцо, соль, сахар, ванилин.

  • Взбейте всё до однородной массы

  • Добавьте промытую и нарезанную на кусочки курагу

  • На каждый блинчик положите по 1,5 ст. л. начинки

  • Заверните аккуратно начинку в блинчики

  • Такие готовые нафаршированные блинчики можно заморозить, обернув плёнкой по несколько штук. Я обычно морожу их по 3-4 штучки, чтобы потом разморозить на разок.

    Замороженные блинчики размораживайте в холодильнике с вечера.

  • Перед подачей на самом медленном огне прогревайте блинчики, добавив в сковороду 1 ч. л. сливочного масла, чтобы блинчики не подгорели и хорошо прогрелись внутри.
    С каждой стороны примерно по 10 минут, тогда творожная начинка хорошо прогреется внутри.

Подавайте со сметаной, сгущёнкой или просто так.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с творогом и курагой
Рецепт: Блинчики с творогом и курагой

Классический рецепт блинчиков с творожной начинкой. Вместо кураги можно добавить изюм

Ингредиенты для «Блинчики с творогом и курагой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блинчики с творогом и курагой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, нестареющая классика. Спасибо за отличный рецепт!
большущее спасибо за доверие!
Очень вкусный завтрак получился.
на здоровье!
Очень вкусные.
Мое любимое сочетание-творог и курага!Фото просто очуметь,Тоня!
спасибо, Инна!
Пропорции теста меня смутили.
Обычно использую классику - на 1 стакан жидкости, 1 стакан муки, 1 яйцо
Используйте
Очень извиняюсь, прочла, что вы поваренок 7 уровня. поэтому большая просьба... писать чем именно ваш вариант отличается от 2016г. https://www.povarenok.ru/recipes/show/122855/. найти отличия затруднительно. но, уверена они существенные.
не очень понятно при чем тут уровень. Уровень - это показатель активности на сайте.

Отличия незначительные, в начинке у меня используется яйцо, а в том рецепте, что вы указали сметана и масло. Соответственно вкус незначительно, но будет отличаться.
Ответ для sveta yps
я бы сказала, существенное отличие в технологии приготовления теста. В данном варианте тесто заваривается кипятком. Я сама пеку такие заварные блинчики, они более мелкодырчатые и мне больше нравятся.
прекрасные блинчики
благодарю
Я делаю такие с изюмом, да с курагой наверное вкусно будет тоже, но что интересно на блинчики я беру продуктов в 1,5 раза меньше, а блинчиков получается 20-22. Как так может быть.
Здравствуйте. Количество блинчиков может зависеть от размера (диаметра) сковороды. Чем меньше размер сковороды, тем больше блинчиков
Ответ для ela050p
все зависит от диаметра сковороды и толщины налитого теста. Количество примерное
Ответ для ela050p
Для меня творог и курага - идеальное сочетание. Правда в блинчики не добавляю, просто с творогом делаю, а в творожную запеканку обязательно!
Тоня, прекрасные блинчики!
Инга, рада тебя видеть в гостях! Спасибо!
Тонечка, шикарные фотографии! Очаровательные, румяные блинчики!
Ириш, спасибо!!
шикарные блинчики!!!Разрезик просто восторг!!!
Очень аппетитные блинчики!
Очень аппетитные блинчики!
спасибо, Лена!
Фото супер, без обсуждения. Уже жду Масленицу, чтобы блины делать, может и конкурсы будут.
большое спасибо!
Фото просто супер красивое и аппетитное! Рецепт, естественно, прихватила в КК!!!!
мне очень приятно, спасибо!
Какие аппетитные блинчики! Фотографии -супер! Спасибки за рецепт!
благодарю
Отличные блинчики!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки