Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с вишней и заварным кремом

Автор: Липач Галина

Пирог с вишней и заварным кремом

Описание: Очень вкусный и нежный пирог из двухцветного бело-шоколадного коржа, вишни, заварного крема и покрытый вкуснейшей шоколадной глазурью. Все это сочетание дает неповторимый вкус. Ваши родные и близкие оценят пирог самым высшим образом. С пирогом нужно повозиться, но этого того стоит. Пирог получается очень красивый и вкусный.

Ингредиенты

Заварной крем Тесто Глазурь

Приготовление

Пирог с вишней и заварным кремом ингредиенты Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения.

Пирог с вишней и заварным кремом ингредиенты В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Пирог с вишней и заварным кремом ингредиенты Добавляем яйца и перемешиваем.

Пирог с вишней и заварным кремом ингредиенты Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем.

Пирог с вишней и заварным кремом ингредиенты Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения.

Пирог с вишней и заварным кремом ингредиенты Перекладываем в чашку. Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть.

Пирог с вишней и заварным кремом ингредиенты Готовим тесто. Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.

Пирог с вишней и заварным кремом ингредиенты Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу.

Пирог с вишней и заварным кремом ингредиенты Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не надо.

Пирог с вишней и заварным кремом ингредиенты 1/3 часть теста (400 гр) откладываем. Добавляем какао и молоко. Хорошо перемешиваем.

Пирог с вишней и заварным кремом ингредиенты Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем.

Пирог с вишней и заварным кремом ингредиенты Сверху выкладываем шоколадное тесто.

Пирог с вишней и заварным кремом ингредиенты Выкладываем рядами вишню. Немного придавливаем и утапливаем в тесто. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. Даем полностью остыть.

Пирог с вишней и заварным кремом ингредиенты Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.

Пирог с вишней и заварным кремом ингредиенты Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем.

Пирог с вишней и заварным кремом ингредиенты Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь.

Пирог с вишней и заварным кремом ингредиенты Делаем глазурь. Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем. Остужаем до комнатной температуры.

Пирог с вишней и заварным кремом ингредиенты Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры. Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь.

Пирог с вишней и заварным кремом ингредиенты Приятного аппетита.




Пирог с вишней и заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru