Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог закусочный "Венок"

Автор: Анастасия АГ

Пирог закусочный Венок

Описание: У меня не всегда есть время на дрожжевое тесто, да и желания возится тоже, а порадовать домочадцев хочется. Отличный вариант выпечки - пирог из песочного теста, нежный и рассыпчатый, с сочной сытной начинкой. Приготовления этого пирога не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог закусочный Венок ингредиенты Масло и 200 г муки перетираем в крошку руками или при помощи блендера. Добавляем сметану, желток, соль и соду, тщательно перемешиваем.

Пирог закусочный Венок ингредиенты Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Пирог закусочный Венок ингредиенты Тесто долго вымешивать не надо. Достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Пирог закусочный Венок ингредиенты Для начинки индейку пропускаем через мясорубку или измельчаем в бленедере, чтобы получился фарш.

Пирог закусочный Венок ингредиенты Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Обжариваем до мягкости на сковороде в небольшом количестве масла.

Пирог закусочный Венок ингредиенты Соединяем овощи и фарш, солим, перчим. Начинка готова.

Пирог закусочный Венок ингредиенты Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на лист пергамента (или на силиконовый коврик) на котором будем выпекать. Раскатываем тесто в круг. Я раскатывала между двух листов пергамента, чтобы тесто не липло к скалке.

Пирог закусочный Венок ингредиенты В центре теста намечаем тарелкой небольшой круг. У меня диаметр круга 13 см. Круг разрезаем ножом на четыре части.

Пирог закусочный Венок ингредиенты По кругу равномерно выкладываем начинку.

Пирог закусочный Венок ингредиенты Из внутреннего круга берем сегменты теста и накрываем ими начинку.

Пирог закусочный Венок ингредиенты Тесто на внешнем круге нарезаем на полоски, 2-3 см. Получается такое солнышко.

Пирог закусочный Венок ингредиенты Накрываем полосками начинку по очереди, внахлест.

Пирог закусочный Венок ингредиенты Получившийся венок смазываем белком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 34-40 минут.

Пирог закусочный Венок ингредиенты Пирог готов. Подаем горячим!


Приятного аппетита!!







Пирог закусочный "Венок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru