Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт из запеченного сыра бри

Автор: Sladkoejca

Десерт из запеченного сыра бри

Описание: Впервые я попробовала этот десерт в сырном ресторане, он мне так понравился, что я иногда балую себя и дома. Решила поделиться с вами, может, кому-то тоже будет любопытно приготовить. Тем более, что все очень просто.

Ингредиенты

Приготовление

Десерт из запеченного сыра бри ингредиенты Нам понадобится целая головка сыра Бри или Камамбер, орехи, розмарин и оливковое масло. Вместо розмарина можно брать другую пряную зелень, например, тимьян. А можно обойтись и совсем без зелени, но с ней вкуснее.

Десерт из запеченного сыра бри ингредиенты Сверху на сыре делаем несколько неглубоких насечек (только прорезать корочку), не приближаясь к краю головки.

Десерт из запеченного сыра бри ингредиенты Смазываем сыр оливковым маслом и посыпаем листиками розмарина. На 10 минут ставим в духовку, разогретую до 180*С. За это время сыр станет жидким внутри, а корочка останется твердой. У меня духовка «тугодум», я держала 15 минут.

Десерт из запеченного сыра бри ингредиенты Вынув из духовки, сыр тут же поливаем медом, посыпаем орехами и украшаем фруктами-ягодами. У меня была малина, но можно брать и другие ягоды: ежевику, клубнику… Отлично подойдут груша или инжир. Зелень с запеченного сыра можно убрать, а можно оставить и даже заменить на свежую – как больше нравится.

Десерт из запеченного сыра бри ингредиенты Готовый сыр немедленно подаем к столу, так как съесть его надо сразу, пока не затвердела серединка. Сыр разрезают и едят с помощью гренок, крекеров или багета, как у меня. В ресторане, для пущего эффекта, его фламбировали при подаче. Я не стала этого делать, получилось не так зрелищно, но не менее вкусно. Хорошо подходит к такому сыру десертное вино, сидр или даже кальвадос. Десерт довольно сытный, нам с мужем такой головки хватило на двоих.


Интересный десерт для холодного времени года. Приятного аппетита!



Десерт из запеченного сыра бри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru