Автор: obukhov11
Описание: Блюдо из рыбы, в качестве основного, на семейный обеденный стол.
|
Пассеровать овощи до мягкости. Затем овощи отодвинуть на край сковороды, добавить 1 ст. ложку, с горочкой, томатной пасты и обжарить пасту в течение нескольких минут. |
|
Затем добавить 100 мл. воды, лавровый лист (2 шт.). |
|
Далее добавить сладкую паприку (1 ч. ложка), тушить овощи 1-2 мин. |
|
Далее добавить сок лайма (можно заменить лимонным соком). Тушить овощи до мягкости. Далее огонь выключить и емкость с овощным маринадом отставить в сторону. |
|
Подготовить филе форели для обжарки. |
|
В пакет для пищевых продуктов добавить черный молотый перец, соль, муку (1,5 ст. ложки), добавить готовую пряную смесь для рыбных блюд. |
|
Поместить кусочки форели в пакет, сделать вверху пакета закрутку и встряхнуть пакет несколько раз, распределяя панировку на кусочки форели. |
|
На сковороду добавить растительное масло (3-4 ст. ложки), поместить кусочки форели на сковороду. |
|
Обжарить рыбу до золотистого цвета и полуготовности, до готовности мы будем ее доводить в сотейнике с овощами. |
|
В сотейник или кастрюлю с толстым дном поместить 2-3 ст. ложки овощной смеси. |
|
Выложить на овощи кусочки форели. |
|
Далее вновь выложить овощную смесь. Сотейник поставить на очень тихий огонь и тушить блюдо в течение 10-12 мин при закрытой крышке. |
|
Форель можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любым сложным гарниром. Приятного аппетита! |