Автор: Анастасия АГ
Описание: За основу приготовления этой курицы взяла рецепт всемирно известного повара Огюста Эскофье, человека стоявшего у истоков современных ресторанных технологий приготовления блюд, подачи и сервиса. Школа поваров, которую открыл при жизни Эскафье действует и по сей день.
Оригинальный рецепт великого повара я упростила еще больше, адаптировала его для приготовления на домашней кухне. Блюдо получилось легким, свежим, оригинальным с едва уловимой цитрусовой ноткой и очень пришлось по душе моим домочадцам!
|
Лимон нарезаем на дольки и выкладываем на дно формы для запекания. |
|
За 15 минут до окончания программы достаем форму и поливаем курицу бульоном. Накрываем форму фольгой и убираем в духовку. |
|
Подаем блюдо горячим. Перед подачей поливаем образовавшимся соусом. Курица получается сочной и ароматной, а запеченные огурцы придают блюду свежесть и легкость! |