Автор: obukhov11
Описание: Очень мягкие, с рассыпчатой структурой двухцветные кексы понравятся любителям сладкой выпечки с какао.
|
В миску добавить яйца (4 шт.) |
|
Добавить общее количество сахара (150 г.). Взбить яйца и сахар в устойчивую массу. |
|
Далее добавить смесь из просеянной муки (200 г.), разрыхлителя (1ч. ложка), соли (1 щеп.) и ванилина (1/2 ч. ложки). Смесь размешать. |
|
Далее добавить сметану (130 г.), растительное масло (50 мл.). Смесь размешать. |
|
Затем в одну часть теста добавить 1 ст. ложку какао-порошка. Предварительно какао-порошок просеять через мелкое ситечко, что - бы в дальнейшем избежать комочков в подготовленном для выпекания тесте. |
|
Затем добавить обжаренный и измельченный фундук (2 ст. ложки). Жидкое тесто хорошо вымешать. |
|
В капсулы добавлять поочередно шоколадное и светлое тесто, заполняя их примерно на 2/3. Форму отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать кексы до сухой лучины. |
|
Готовые остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного чаепития! |