Автор: Анастасия АГ
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, вкусного, бюджетного пирога. С такой формовкой справится любая, даже начинающая хозяйка. Не хлопотный в приготовлении пирог с простой сытной начинкой и интересная формовка не останется незамеченным на столе!
|
Для приготовления теста в миске смешиваем кефир, теплую воду, соль, сахар, желток, всыпаем дрожжи. |
|
Добавляем растительное мало и постепенно вводим просеянную муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. |
|
Замешиваем гладкое тесто, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место для подъема на час. |
|
Яйца и лук мелко шинкуем. Оливки разрезаем на три-четыре части. Оливки очень гармонично сочетаются с рыбой, но если вы их не любите, их можно заменить крепкими солеными огурцами. |
|
Начинку перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, т. к. и оливки и рыба уже соленые. Я добавила щепотку соли. |
|
Накрываем тесто верхним треугольником. Защипываем края, чтобы начинка не вытекала. Нижнюю часть накрываем также, только две самые нижние полоски растягиваем вдоль начинки, образуя бортики. |
|
Вот так это должно выглядеть. Тесто эластичное и податливое, легко растягивается. |
|
Дальше попеременно накрываем полосками крест накрест пирог, защипывая каждую полоску. Вот такое плетение получается. |
|
Пирог смазываем белком перемешанным с столовой ложкой молока и посыпаем кунжутом. |
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей технике. |