Автор: helenserioussoftware
Описание: Мандариновый пирог по этому рецепту получается всегда нежным, ароматным и тающим во рту. Я всегда готовлю его в зимний сезон. Попробуйте и вы, я уверена, что вам понравится.
Такой пирог прекрасно подойдет к чаю. У меня он всегда сьедается очень быстро, особенно если приходят гости. Порадуйте и вы своих гостей. Приятного вам аппетита.
|
Сперва подготовим все продукты. |
|
В глубокую миску вливаем яйца, сахар, ванилин и молоко. Перемешиваем до однородной массы. |
|
Далее добавляем растительное масло и снова перемешиваем. |
|
Теперь добавляем разрыхлитель и 1/3 часть муки. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. |
|
Продолжаем добавлять муку частями и перемешивать. |
|
Мандарины очищаем. |
|
Разрезаем мандарины на половинки и удаляем косточки. |
|
На дно форма стелим пергамент. Низ и бока формы смазываем маслом. Можно использовать сливочное или растительное. |
|
Выкладываем мандарины по кругу. |
|
Сверху заливаем тестом. Оно должно слегка покрывать мандарины. |
|
Выпекаем 45-50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и переворачиваем. |
|
По желанию можно украсить сахарной пудрой. |