Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с солеными груздями и рисом

Автор: obukhov11

Пирожки с солеными груздями и рисом

Описание: Домашние пирожки с солеными груздями на ваш семейный стол. :)

Ингредиенты

Для теста Для начинки Дополнительно

Приготовление

Пирожки с солеными груздями и рисом ингредиенты В миску добавить 200 мл. теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 10 г. гранулированных дрожжей. Смесь хорошо размешать. Миску накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Пирожки с солеными груздями и рисом ингредиенты Далее добавить яйцо (1 шт.), соль (1 ч. ложка)

Пирожки с солеными груздями и рисом ингредиенты В небольшую емкость добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь прогреть на слабом огне. Добавить смесь масел в молочно-яичную смесь. Смесь взбить венчиком.

Пирожки с солеными груздями и рисом ингредиенты Далее добавить общее количество муки (3 стакана). Хочу обратить внимание, муки, возможно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому муку следует добавлять постепенно. Тесто должно иметь мягкую, не забитую мукой, консистенцию. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто достаточно хорошо поднимется, его следует обмять, затянуть миску вновь пищевой пленкой и поставить в прохладное место, можно в холодильник. После второго подъема, а это произойдет примерно минут через 30-40, можно приступить в разделке пирожков.

Пирожки с солеными груздями и рисом ингредиенты Пока тесто поднимается, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого: Соленые грузди промыть, нашинковать мелкими кусочками.

Пирожки с солеными груздями и рисом ингредиенты На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла. Лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.

Пирожки с солеными груздями и рисом ингредиенты Пассеровать лук на среднем огне до золотистого цвета.

Пирожки с солеными груздями и рисом ингредиенты Нашинковать свежую зелень укропа.

Пирожки с солеными груздями и рисом ингредиенты Рис (2 ст. ложки) промыть, отварить в подсоленной воде до состояния Al dente, затем промыть. В сковороду с пассерованным луком добавить отваренный рис, нарезанные мелкими кубиками грузди. Отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец. Прогреть смесь на тихом огне, помешивая, в течение 3-5 мин.

Пирожки с солеными груздями и рисом ингредиенты Тесто разделить на равные кусочки, каждый кусочек раскатать в круглую лепешку, добавить на середину приготовленный грибной фарш, сформовать пирожки. На сковороду добавить растительное масло, обжарить пирожки с двух сторон.

Пирожки с солеными груздями и рисом ингредиенты Приятного аппетита!






Пирожки с солеными груздями и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru