Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цукаты из апельсиновых корок

Автор: Lusika79

Цукаты из апельсиновых корок

Описание: Всем привет! Предлагаю приготовить цукаты из апельсиновых корок! Отличная домашняя сладость, которая хороша сама по себе, а ещё цукаты можно добавлять к выпечке или десертам. Цукаты придают выпечке приятный цитрусовый аромат.

Ингредиенты

Приготовление


1. Тщательно промываем апельсины. Срезаем кончики и делаем несколько вертикальных надрезов, снимаем кожуру. Удаляем при помощи ножа белую часть с корок и нарезаем кожуру полосками.

2. Замачиваем полоски в холодной воде на 2 часа. Сливаем воду.

3. Готовим сироп:в кастрюле соединяем воду с сахаром. Отправляем кастрюлю на плиту и перемешиваем до полного растворения сахара, затем добаляем корки. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь и варим переодически помешивая, на слабом огне 1 час.

4. Спустя час корочки меняют цвет, достаем корки из сиропа при помощи сита. Сироп можно использовать, как ароматную добавку к чаю или кофе. Выкладываем короки на противень или доску покрытые пекарской бумагой. Часть корок обваляем в сахаре. Оставляем цукаты сохнуть на сутки. Долго не сушите, так как они могут стать твердыми.

5. Спустя сутки цукаты подсохли и при этом остались мягкими. Цукаты храним в стеклянной банке с крышкой.. Чтобы они не склеились при хранении, цукаты без сахара обваляем в сахарной пудре.

Очень вкусная с цукатами получается выпечка -пироги, куличи и т. д

Цукаты готовы! Приятного аппетита!

Цукаты из апельсиновых корок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru