• 1 февраля 2022, 13:04
  • 6211

Цукаты из апельсиновых корок

Рецепт: Цукаты из апельсиновых корок

Всем привет! Предлагаю приготовить цукаты из апельсиновых корок! Отличная домашняя сладость, которая хороша сама по себе, а ещё цукаты можно добавлять к выпечке или десертам. Цукаты придают выпечке приятный цитрусовый аромат.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Цукаты из апельсиновых корок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748 ккал
белки
9 г
жиры
2 г
углеводы
679.2 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Цукаты из апельсиновых корок»:

1. Тщательно промываем апельсины. Срезаем кончики и делаем несколько вертикальных надрезов, снимаем кожуру. Удаляем при помощи ножа белую часть с корок и нарезаем кожуру полосками.

2. Замачиваем полоски в холодной воде на 2 часа. Сливаем воду.

3. Готовим сироп:в кастрюле соединяем воду с сахаром. Отправляем кастрюлю на плиту и перемешиваем до полного растворения сахара, затем добаляем корки. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь и варим переодически помешивая, на слабом огне 1 час.

4. Спустя час корочки меняют цвет, достаем корки из сиропа при помощи сита. Сироп можно использовать, как ароматную добавку к чаю или кофе. Выкладываем короки на противень или доску покрытые пекарской бумагой. Часть корок обваляем в сахаре. Оставляем цукаты сохнуть на сутки. Долго не сушите, так как они могут стать твердыми.

5. Спустя сутки цукаты подсохли и при этом остались мягкими. Цукаты храним в стеклянной банке с крышкой.. Чтобы они не склеились при хранении, цукаты без сахара обваляем в сахарной пудре.

Очень вкусная с цукатами получается выпечка -пироги, куличи и т. д

Цукаты готовы! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты из апельсиновых корок
Рецепт: Цукаты из апельсиновых корок

Всем привет! Предлагаю приготовить цукаты из апельсиновых корок! Отличная домашняя сладость, которая хороша сама по себе, а ещё цукаты можно добавлять к выпечке или десертам. Цукаты придают выпечке приятный цитрусовый аромат.

Ингредиенты для «Цукаты из апельсиновых корок»:

Фотографии «Цукаты из апельсиновых корок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Белую мякоть никогда не срезаю, она получается как мармелад. И сахару куда меньше добавляю. К концу варка немного лимонной кислоты надо добавить.
Хорошие, вкусные цукаты по вашему рецепту! Раньше не готовила, покупала в шоколаде. Теперь сама буду делать.
Спасибо
Спасибо за фото,я очень рада что Вам понравились цукаты! Приятного аппетита!
Я делаю немного по другому. Как варенье: 2-3 раза довожу до кипения, пару минут покипит и выключаю. Когда полностью остынет, вновь довожу до кипения.
А уже слегка подсушенные, готовые цукаты очень вкусно обмакнуть в шоколад. Отличные конфеты получаются!!!
Ммм ,уверена тоже очень вкусненько получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки