Автор: gulvaira
Описание: Очень вкусные лепешки с сыром. Нежное, мягкое тесто с сырной начинкой. Рецепт очень легкий.
|
В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, масло оливковое, и перемешать. |
|
Порционно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. |
|
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплое место на 1 час |
|
Пока тесто поднимается, будем натирать сыр. Сыр можно брать любой. Моцарелла адыгейский, сулугуни, брынзу. Перемешиваем. Делим на 4 части, я сделала шарики. |
|
Тесто делим на 4 части. Накрываем пищевой пленкой. |
|
Раскатываем каждое тесто не очень тонко, сверху сырный шар, распределяем равномерно по тесту. Формируем мешочек. |
|
Слегка надо расплющить тесто, затем аккуратно раскатываем скалкой до нужных размеров. |
|
Делаем по центру отверстие, чтобы воздух вышел. Смазываем яичным желтком, посыпаем немного сыра |
|
В заранее разогретую духовку при 220 гр до готовности. Примерно 10 минут. По желанию можно смазать готовый хачапури сливочным маслом. |