Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареная индюшиная печень

Автор: yugai ludmila65

Жареная индюшиная печень

Описание: Вкусно и полезно. Мягкая сочная печень индейки в хрустящей панировке. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Жареная индюшиная печень ингредиенты Приготовить продукты, печень вымыть, дать стечь жидкости.

Жареная индюшиная печень ингредиенты Залить печень молоком, на 15 минут.

Жареная индюшиная печень ингредиенты В это время яйца взбить с солью. Панировку и муку высыпать в разные пиалы. Муку посолить. По опыту - не высыпайте много панировки сразу, лучше периодически добавлять.

Жареная индюшиная печень ингредиенты Печень отцедить от молока.

Жареная индюшиная печень ингредиенты Запанировать кусочки печёнки в муке, затем обмакнуть в яйце.

Жареная индюшиная печень ингредиенты Запанировать в сухарях.

Жареная индюшиная печень ингредиенты Рекомендую запанировать сразу несколько, примерно на одну сковороду.

Жареная индюшиная печень ингредиенты Прогреть сковороду, влить масло и разогреть его. Аккуратно выложить заготовки.

Жареная индюшиная печень ингредиенты Жарить до красивого румянца, 2-3 минуты, огонь чуть выше среднего. Перевернуть, жарить ещё пару минут. Выложить на тарелку и дожарить всю печёнку.

Жареная индюшиная печень ингредиенты Затем вернуть всё в сковороду, влить 2 ст. л. кипятка и протушить под крышкой на самом минимальном огне 5-7 минут.

Жареная индюшиная печень ингредиенты Посыпать рубленой зеленью.

Жареная индюшиная печень ингредиенты Подать горячей, с маринованными овощами, любимым гарниром.

Жареная индюшиная печень ингредиенты Печенка хороша и на бутерброде, полностью остывшая.




Из интернета :
Печень индейки – вкусный и полезный субпродукт. Она намного калорийнее, чем куриная печень. Более того, по калорийности она превосходит все остальные части индейки – грудку, бедра, крылья. Но при этом она очень богата витамином К, играющим важное значение в обмене веществ в костях и соединительных тканях. Печень индейки содержит также витамины А, РР, В5, В6, В9, Е, поэтому ее рекомендуют включать даже в рацион маленьких детей. В этом субпродукте содержится также почти весь набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Особенно много в ней калия, натрия, магния, железа и селена.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Холодная, "вчерашняя" печень вкусна на бутерброде.





Жареная индюшиная печень — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru