Описание: Быстрый и полезный супчик, который порадует не только вкусом, но и цветом.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 1 шт
Рис
— 60 г
Петрушка
— 1 пуч.
Масло сливочное
Соль
Перец черный
Приготовление
Сразу поставим кипятиться воду и греться сковородку.
Перец порежем небольшими кубиками.
Растопим в сковородке кусочек сливочного масла. Добавим перец и поставим тушится, на маленький огонь, под крышку минут на 12-15, как раз пока варится рис.
В кипящую воду закинем вариться рис, не забывайте помешивать, чтобы рис не прилипал к дну.
Пока все готовится, оборвем с петрушки листья и мелко порежем их. А также, лучше поставить чайник. Кипяток нам может понадобиться, если суп получится очень густой.
Когда рис сварился добавляем в него перец.
Добавим кипяток, до желаемой консистенции, если суп получился густоват. Но не разводите сильно, иначе овощные супы становятся безвкусными.
Посолим. Поперчим. И разливаем по тарелкам.
Осталось посыпать петрушкой и суп готов.
Приятного аппетита.
Суп с рисом и перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/