Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

А-ля самса из лаваша

Автор: udzhik62

А-ля самса из лаваша

Описание: Моя самса из лаваша (или пирожки) дает возможность отдохнуть от работы с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш и сыр. Это блюдо станет вашим фаворитом, готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Сразу можете готовить двойную- тройную порцию, так как вся самса разлетится не успев остыть. Готовим а- ля самсу из лаваша с фаршем и сыром.

Ингредиенты

Приготовление


Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку. Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш. Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш.
Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см.
Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра.
Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде. Выкладываем полторы столовой ложки фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев.
Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять- шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи! Приятного аппетита!!!

А-ля самса из лаваша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru