• 11 февраля 2022, 22:18
  • 5132

А-ля самса из лаваша

Рецепт: А-ля самса из лаваша

Моя самса из лаваша (или пирожки) дает возможность отдохнуть от работы с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш и сыр. Это блюдо станет вашим фаворитом, готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Сразу можете готовить двойную- тройную порцию, так как вся самса разлетится не успев остыть. Готовим а- ля самсу из лаваша с фаршем и сыром.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «А-ля самса из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4329.6 ккал
белки
222.3 г
жиры
161.1 г
углеводы
529.7 г
Порции
ккал
721.6 ккал
белки
37.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
88.3 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «А-ля самса из лаваша»:

Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку. Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш. Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш.
Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см.
Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра.
Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде. Выкладываем полторы столовой ложки фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев.
Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять- шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля самса из лаваша
Рецепт: А-ля самса из лаваша

Моя самса из лаваша (или пирожки) дает возможность отдохнуть от работы с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш и сыр. Это блюдо станет вашим фаворитом, готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Сразу можете готовить двойную- тройную порцию, так как вся самса разлетится не успев остыть. Готовим а- ля самсу из лаваша с фаршем и сыром.

Ингредиенты для «А-ля самса из лаваша»:

Комментарии и отзывы

Людям было бы намного легче жить, если бы вместо самсы были бы указаны конвертики, треугольнички, бендерчики... Они еду на слух воспринимают. Рецепт неплохой, думаю, что вкусно. Беру себе в "Ленивые рецепты"
Уважаемый(ая), если в этом заключается человеческое счастье, называйте хоть квадратом. Для себя
А я уж сам решу, как называть. Ок?
Молодец!
За молодец респект Вам!!!
Действительно если нет времени отличный вариант обязательно приготовлю)))
Попробуйте. Вполне съедобно!
Это вкусно, но это просто лаваш с фаршем.
Возможно. Потому и добавлено сочетание а- ля...
И даже а-ля не спасает, это совсем не то....
Ну с самсой это блюдо и близко не стояло ...
Потому и добавлено сочетание а- ля...
И даже а-ля не спасает, это совсем не то....
Тогда доктора надо...
Тут даже доктор не спасёт ! Тоже самое, как пицца из лаваша ....
Ответ для udzhik62
И причем тут доктор?
Молодец, Николай !
Ответ для udzhik62
Себе вызывайте !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки