Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с грибами и сыром

Автор: Анастасия АГ

Пирог с грибами и сыром

Описание: Увлеклась я последнее время время фигурной выпечкой. Очень мне нравятся всякие улиточки и завитушки. Насмотревшись на красивую выпечку в интернете, экспериментирую. Пока все больше из серии - ожидание/реальность, но я не опускаю руки. Предлагаю вам попробовать вкусный, нежный, сытный пирог в сметанной заливке. Красиво (если вы рукодельница) и вкусно в любом случае!!

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Пирог с грибами и сыром ингредиенты Тесто я замешивала в хлебопечке, поэтому просто заложила все продукты в чашу ХП. Ручное замешивание не намного сложнее. В теплое молоко добавляем соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, дрожжи, перемешиваем. Сливочное масло должно быть очень мягкое, комнатной температуры. Постепенно вводим просеянную муку. Муки может понадобится меньше или больше, поэтому подсыпаем понемногу. Замешиваем гладкое однородное тесто. Оставляем в теплом месте под пленкой на 1-1,5 часа для подъема. Вот такое тесто у меня получилось.

Пирог с грибами и сыром ингредиенты Для начинки шампиньоны и лук чистим, нарезаем соломкой грибы, полукольцами лук. Обжариваем в небольшом количестве масла до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Пирог с грибами и сыром ингредиенты Сыр трем на терке.

Пирог с грибами и сыром ингредиенты Тесто делим на восемь частей.

Пирог с грибами и сыром ингредиенты Каждую из восьми частей раскатываем, выкладываем на один край 1/8 начинки и сыр.

Пирог с грибами и сыром ингредиенты Сворачиваем начинку и тщательно защипываем края. Половина теста, остается нетронутой. Ее нарезаем ножом на полоски. Я свой фигурный нож попробовала. Сворачиваем в рулет. Концы полосок должны быть снизу.

Пирог с грибами и сыром ингредиенты Выкладываем рулетики в форму от центра, по краям. Первый рулет у меня вышел комом, он в центре. Вокруг него накручиваем второй.

Пирог с грибами и сыром ингредиенты Затем третий внахлест.

Пирог с грибами и сыром ингредиенты Такой получается пирог. Оставляем его для расстойки на 10-15 минут.

Пирог с грибами и сыром ингредиенты Для заливки сметану смешиваем с яйцом и солью. Выливаем сверху, заполняя свободные места. Заливки не должно быть слишком много, чтобы было видно красивую структуру пирога.

Пирог с грибами и сыром ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подаем горячим! Пирог получается нежным и пышным, сливочным с пикантным вкусом. Резала кусок для фото горячим, поэтому на фото кусочек не очень хорошо держит форму.


Приятного аппетита!









Пирог с грибами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru