Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог

Автор: sayapinasweet

Яблочный пирог

Описание: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой. Такой пирог хорошо подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженным

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление


Для теста:
1. Смешиваем муку, соль, сахар, масло и ягодное пюре. Хорошо перемешиваем, делим тесто на две равные части. Выкладываем каждый кусочек теста между двумя листками пергамента и раскатываем в прямоугольник или круг нужного размера, толщиной 3-4мм. Убираем тесто в холодильник на 1 час.

Для начинки:
2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки на небольшие кубики и выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, корицу, мускатный орех и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем яблоки на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.
3. В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на средний огонь. Добавляем яблочную смесь и часто помешивая тушим буквально 2 минуты. Соединяем воду и кукурузный крахмал, перемешиваем и добавляем к яблокам. Постоянно помешиваем, пока яблоки не загустеют, буквально 1 минуту, снимаем с огня и даем начинке полностью остыть.

Сборка:
4. Духовку разогреваем до 200°С.
5. Достаем первую часть теста и выкладываем в форму. Если тесто слишком твердое-даем ему буквально пару минут -разогреться при комнатной температуре. В форму с тестом выкладываем остывшую яблочную начинку. Достаем вторую часть теста и украшаем верх пирога по желанию.
6. Пирог выпекаем 10 минут при 200°С, затем понижаем температуру до 175°С и выпекаем 35 минут.
Приятного аппетита.

Яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru