Автор: Липач Галина
Описание: Масленица уже совсем скоро. А значит будем скоро печь блины. Вот рецепт очень вкусных, тонких блинчиков на пшеничной закваске. Но можно приготовить и на ржаной закваске. Готовятся легко, хорошо переворачиваются и не рвутся. Получаются очень красивые и ажурные, со множеством дырочек. Всем приятного аппетита.
|
Готовим опару на ночь. К пшеничной закваске добавляем муку и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем. |
|
Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов. |
|
Готовим тесто. В миску выливаем молоко и кефир. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем яйца, перемешиваем. |
|
Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем постепенно муку и замешиваем однородное тесто без комочков. |
|
Добавляем соду. |
|
Добавляем крутой кипяток, хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем всю опару. Тщательно перемешиваем. |
|
Добавляем подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем. |
|
Выпекаем блины. Первый раз смазываем сковороду растительным маслом. |
|
Выпекаем блины с двух сторон до румяности. Блины получаются ажурные, все в дырочку. |
|
Приятного аппетита. |