Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные стожки в беконе

Автор: vasilevg

Мясные стожки в беконе

Описание: Мясные стожки в беконе - очень праздничное блюдо! И очень мужское! Мясные стожки – по сути, котлеты. Готовят их самыми разными способами, чаще всего в сопровождении картофеля. Я решил сделать картофель не просто сопровождающим ингредиентом, а тесно подружить его с фаршем. И дружбу эту закрепить беконом. Бекон в магазинах попадается разных производителей и разного качества. Я купил венгерский и так называемый деревенский. Первый оказался удачным – в нарезке достаточно тонкий и длинный, но при этом прочный. А вот с деревенским пришлось возиться: очень хлипкий, слишком тонкий и короткий. Низкая цена (в полтора раза дешевле венгерского) – единственное оправдание. Так или иначе, стожки получились удачными.

Ингредиенты

Приготовление

Мясные стожки в беконе ингредиенты Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Мясные стожки в беконе ингредиенты Лук порезать кубиком.

Мясные стожки в беконе ингредиенты Кубиком порезать чеснок.

Мясные стожки в беконе ингредиенты В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.

Мясные стожки в беконе ингредиенты В сковороде разогреть масло, оставив немного для смазывания противня, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.

Мясные стожки в беконе ингредиенты Мелко порезать кинзу.

Мясные стожки в беконе ингредиенты Перец порезать мелким кубиком.

Мясные стожки в беконе ингредиенты Картофель натереть на крупной терке.

Мясные стожки в беконе ингредиенты Смешать все ингредиенты и пряности. Хорошенько вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым это обманчивое впечатление.

Мясные стожки в беконе ингредиенты Смачивая руки водой, слепить круглые биточки, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.

Мясные стожки в беконе ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке.

Мясные стожки в беконе ингредиенты Противень чуть смазать маслом. Каждый биточек обернуть полоской бекона, для страховки закрепив его зубочисткой.

Мясные стожки в беконе ингредиенты Сверху посыпать тертым сыром (я посыпал часть, несколько штук оставил без сырной шапки).

Мясные стожки в беконе ингредиенты Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем установить температуру на отметку 250 градусов, включить обжариватель и держать еще 5 минут. Стожки готовы. Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната. Приятного аппетита!




Мясные стожки в беконе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru