Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский слоeный торт с марципаном

Автор: maj4ik

Рождественский слоeный торт с марципаном

Описание: Мы все любим торты, но почти всегда печeм отдельно коржи и прослаиваем их кремом; не спорю - очень вкусно. Но я предлагаю вам вариант торта, в котором каждый новый корж наслаивается на предыдущий и с ним же и запекается. Всe это с марципаном, коньячком и ягодным конфитюром. Пробуйте - не пожалеете.

Ингредиенты

Приготовление

Рождественский слоeный торт с марципаном ингредиенты [b]Тесто:[/b] Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить коньяк.

Рождественский слоeный торт с марципаном ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать.

Рождественский слоeный торт с марципаном ингредиенты Форму застелить бумагой и смазать маслом. 2-3 ст. ложки теста равномерно распределить по форме.

Рождественский слоeный торт с марципаном ингредиенты Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на верхний уровень на 4 минуты (до золотистого цвета)

Рождественский слоeный торт с марципаном ингредиенты Сверху на этот корж выложить следующую порцию теста и снова в духовку.

Рождественский слоeный торт с марципаном ингредиенты И так до тех пор, пока тесто не кончится. Готовые слоёные коржи аккуратно вынуть из формы и дать остыть. Разрезать посередине пополам.

Рождественский слоeный торт с марципаном ингредиенты [b]Начинка:[/b] Марципановую массу размять и смешать с коньяком. Вымесить до однородности. Полученную массу равномерно распределить на нижней половинке торта.

Рождественский слоeный торт с марципаном ингредиенты Сверху равномерно намазать конфитюр. Накрыть второй половинкой торта.

Рождественский слоeный торт с марципаном ингредиенты [b]Верхушка:[/b] Верх торта снова равномерно смазать конфитюром. Развернуть раскатанный марципан и аккуратно обтянуть им весь торт. Придавить и обрезать лишнее.

Рождественский слоeный торт с марципаном ингредиенты Вот такой раскатанный марципан

Рождественский слоeный торт с марципаном ингредиенты [b]Глазурь:[/b] На водяной бане растопить шоколад. Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать. Мешать до однородного состояния. Смазать торт глазурью. Украсить по желанию и дать застыть. [b]Вот и всё!!![/b] [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]





Рождественский слоeный торт с марципаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru