Автор: Липач Галина
Описание: Из остатков закваски я пекла блинчики, делала квас. А сегодня попробуем приготовить вкусный хлеб на излишках закваски без опары. Закваску берем из холодильники. Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты
200 гр. остатков закваски из холодильника
200 гр. воды
60 гр. растительного масла
8 гр. соли
400 гр. цельнозерновой пшеничной муки
|
В чашку выкладываем излишки закваски из холодильника, добавляем воду и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем. |
|
Высыпаем всю муку и соль. |
|
Подошедшему тесту делаем предформовку. Заворачиваем края по кругу к центру. |
|
Округляем. Прикрываем крышкой и оставляем отдохнуть 20 минут. |
|
Формируем наш хлеб. |
|
Выкладываем в миску застеленную хлопковой тканью и посыпанной мукой, швом вверх. |
|
Посыпаем мукой и прикрываем и оставляем на подъём на 3 часа. |
|
Переворачиваем подошедший хлеб на пергамент. |
|
Делаем надрезы. |
|
Выпекаем при 250⁰С с паром или под колпаком 15 минут и еще 20-25 минут при 210⁰С без пара или колпака. |
|
Приятного аппетита. |