Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
  • 24 февраля 2022, 18:58
  • 2812

Цельнозерновой хлеб на остатках закваски

Рецепт: Цельнозерновой хлеб на остатках закваски

Из остатков закваски я пекла блинчики, делала квас. А сегодня попробуем приготовить вкусный хлеб на излишках закваски без опары. Закваску берем из холодильники. Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита. Ингредиенты 200 гр. остатков закваски из холодильника 200 гр. воды 60 гр. растительного масла 8 гр. соли 400 гр. цельнозерновой пшеничной муки

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Цельнозерновой хлеб на остатках закваски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.5 ккал
белки
51.6 г
жиры
63.8 г
углеводы
232.4 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
6 г
жиры
7.4 г
углеводы
27 г


Рецепт «Цельнозерновой хлеб на остатках закваски»:

  • В чашку выкладываем излишки закваски из холодильника, добавляем воду и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

  • Высыпаем всю муку и соль.

  • Замешиваем миксером на 1 скорости 3 минуты или руками. Оставляем отдохнуть на 10 минут. Продолжаем замешивать миксером на 2 скорости 5 минут или руками 10-15 минут до гладкого однородного состояния. Тесто округляем и выкладываем в чашку. Прикрываем пленкой и оставляем на подъем при комнатной температуре на 3 часа.

  • Подошедшему тесту делаем предформовку. Заворачиваем края по кругу к центру.

  • Округляем. Прикрываем крышкой и оставляем отдохнуть 20 минут.

  • Формируем наш хлеб.

  • Выкладываем в миску застеленную хлопковой тканью и посыпанной мукой, швом вверх.

  • Посыпаем мукой и прикрываем и оставляем на подъём на 3 часа.

  • Переворачиваем подошедший хлеб на пергамент.

  • Делаем надрезы.

  • Выпекаем при 250⁰С с паром или под колпаком 15 минут и еще 20-25 минут при 210⁰С без пара или колпака.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой хлеб на остатках закваски
Рецепт: Цельнозерновой хлеб на остатках закваски

Из остатков закваски я пекла блинчики, делала квас. А сегодня попробуем приготовить вкусный хлеб на излишках закваски без опары. Закваску берем из холодильники. Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита. Ингредиенты 200 гр. остатков закваски из холодильника 200 гр. воды 60 гр. растительного масла 8 гр. соли 400 гр. цельнозерновой пшеничной муки

Ингредиенты для «Цельнозерновой хлеб на остатках закваски»:

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста, а если хлеб испечь на свежей закваске (не из холодильника), тогда сколько ее брать?
Если не из остатков для такого хлебушка, я готовлю опару на ночь. 50гр закваски и 75 гр муки и 75 гр воды. Хорошо перемешиваю и оставляю на ночь .А дальше все по рецепту. готовьте на здоровье!!!
А если остатки кислят, хлеб тоже будет кислый?
Да, если остатки уже перекисли, то и хлеб будет с кислинкой.
Закваска у Вас пшеничная?
Этот хлебушек, я пекла на ржаной закваске. Но его прекрасно, можно испечь и с пшеничной закваской. Готовьте на здоровье!!!
Галиночка! Хлебушек - красавец!
Ирочка, спасибо большое!!!
Галя, что-то в соли засомневалась 80 г ?
Спасибо большое. Конечно соли надо всего 8 грамм
Галя, 5 баллов за хлеб. Спасибо за рецепт!
Женечка, спасибо большое!!!
Галочка, прелесть, какой хлебушек! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большое!!! Хлебушек, очень вкусный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки