Автор: Рыжая ведьма
Описание: Готовится очень долго и трудоeмко, но получается неописуемо вкусно. К магазинным пельменям не имеет никакого отношения.
|
Готовим тесто. Муку смешиваем с яйцами и водой, солим. |
|
Кладем тесто в полиэтиленовый мешок минимум на 30 минут. |
|
Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину и лук. |
|
Фарш перемешиваем руками, солим, добавляем водку. |
|
Тесто раскатываем на длинные колбаски толщиной около 3 см. Каждую колбаску режем на кусочки около 1,5 см. |
|
Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше. Чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. |
|
В середину получившейся лепешки кладем чайную ложку фарша. |
|
Защипываем края. |
|
И соединяем кончики, придавая форму пельменя. |
|
Повторяем, пока не кончится тесто и начинка. Складываем пельмени на посыпанную мукой поверхность. |
|
И ставим на холод. |
|
Затем отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут - и готово! |