• 9 января 2009, 19:25
  • 49668

Уральские пельмени

Рецепт: Уральские пельмени

Готовится очень долго и трудоeмко, но получается неописуемо вкусно. К магазинным пельменям не имеет никакого отношения.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Уральская

Ингредиенты для «Уральские пельмени»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Уральские пельмени»:

Готовим тесто. Муку смешиваем с яйцами и водой, солим.

Кладем тесто в полиэтиленовый мешок минимум на 30 минут.

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину и лук.

Фарш перемешиваем руками, солим, добавляем водку.

Тесто раскатываем на длинные колбаски толщиной около 3 см.
Каждую колбаску режем на кусочки около 1,5 см.

Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше. Чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени.

В середину получившейся лепешки кладем чайную ложку фарша.

Защипываем края.

И соединяем кончики, придавая форму пельменя.

Повторяем, пока не кончится тесто и начинка.
Складываем пельмени на посыпанную мукой поверхность.

И ставим на холод.

Затем отвариваем в подсоленной воде
10-15 минут - и готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уральские пельмени
Описание: Готовится очень долго и трудоeмко, но получается неописуемо вкусно. К магазинным пельменям не имеет никакого отношения.


Фотографии «Уральские пельмени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Водку я так понял выпить надо? В ингредиентах есть, а в рецепте я ее не нашел. А почему тогда 50 гр всего? Больше можно?
Блин... чуть не выпил... потом увидел что ее в фарш надо вылить
Пыталась приготовить тесто по данному рецепту. Жаль, но ничего не вышло. Тесто оооочень тугое, его бло очень сложно вмесить и раскатать. Прочитав рецепт возникло лишь сомнения к водке, на сколько она там уместна. А теперь уверена, что в рецепте явно что-то не хватает, думаю необходимо больше воды. Либо 1 стакан муки - 15о грамм. Верно?
А мой дедушка делал уральские пельмени большими и в виде Варенников, до сих пор вкус помнится, но как он их делал уже не повторить, у него свои секреты были
50г.водки-это всё-таки мало.это же ПЕЛЬМЕНИ,а не булочки.
А водку чем-нибудь другим заменить можно?
Ведь по 50 граммов не продают, а если купить больше, то я ведь всю оставшуюся под пельмешки и приму
обалдеть помоему так пельмени всю жизнь делают особенно на Урале и в Сибире и помоему по всему СССР делали
Отличный рецепт! Тест вышло эластичным и очень приятным.
Спасибо за рецепт. У меня грудной ребенок и каждая минутка дорога, а хочется мужа побаловать. Пельмени делала первый раз, боялась, что не получится. И ... О чудо. Получились и очень даже неплохо! Слопали моментально. Хотелось только, чтобы они были белоснежными, но тут, видимо, мука подвела
Добавляйте в тесто молоко-будет белое тесто и по уральски
Вкусные пельмешки .
Готовила пельмени.Добавляю фото
Читаю рецепт, а какой-то нехороший сосед как раз готовит пельмени! (По запаху чую, отварил и сейчас обжаривает) >:o
Приеду домой, обязательно уломаю своих. Давно хотели налепить, а тут такое буйство вкуса
Сколько пельменей получилось из 1 кг мяса?
Спасибо огромное за рецепт! Делали с мужем первый раз и нам очень и очень понравились! Только у нас теста ушло в 2 раза больше))
Любимые пельменчики! просто Супер!
Домашние пельмешки - без комментариев! Красота и объедение!
а зачем их в холод? мы сразу отвариваем и очень даже крепенькие выходят...а в холод только на заморозку,что осталось..
Вот решила сделать пельмешки дома - давно не делала=) Нашла ваш рецепт - по нему и сделаю=) Спасибо=)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки