Рецепт: Сырный суп с сосисками
Сырный суп с сосисками
Рецепт: Завитки из тортильи с ветчиной и сыром
Завитки из тортильи с ветчиной и сыром
Рецепт: Перекус в ланч-боксе с тефтелями
Перекус в ланч-боксе с тефтелями
  • 9 января 2009, 19:25
  • 52790

Уральские пельмени

Рецепт: Уральские пельмени

Готовится очень долго и трудоeмко, но получается неописуемо вкусно. К магазинным пельменям не имеет никакого отношения.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Уральская

Ингредиенты для «Уральские пельмени»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4834.2 ккал
белки
256.4 г
жиры
196.7 г
углеводы
491.2 г
Порции
ккал
483.4 ккал
белки
25.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
23.8 г


Рецепт «Уральские пельмени»:

  • Готовим тесто. Муку смешиваем с яйцами и водой, солим.

  • Кладем тесто в полиэтиленовый мешок минимум на 30 минут.

  • Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину и лук.

  • Фарш перемешиваем руками, солим, добавляем водку.

  • Тесто раскатываем на длинные колбаски толщиной около 3 см.
    Каждую колбаску режем на кусочки около 1,5 см.

  • Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше. Чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени.

  • В середину получившейся лепешки кладем чайную ложку фарша.

  • Защипываем края.

  • И соединяем кончики, придавая форму пельменя.

  • Повторяем, пока не кончится тесто и начинка.
    Складываем пельмени на посыпанную мукой поверхность.

  • И ставим на холод.

  • Затем отвариваем в подсоленной воде
    10-15 минут - и готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уральские пельмени
Рецепт: Уральские пельмени

Готовится очень долго и трудоeмко, но получается неописуемо вкусно. К магазинным пельменям не имеет никакого отношения.

Ингредиенты для «Уральские пельмени»:

Фотографии «Уральские пельмени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Водку я так понял выпить надо? В ингредиентах есть, а в рецепте я ее не нашел. А почему тогда 50 гр всего? Больше можно?
Блин... чуть не выпил... потом увидел что ее в фарш надо вылить
Пыталась приготовить тесто по данному рецепту. Жаль, но ничего не вышло. Тесто оооочень тугое, его бло очень сложно вмесить и раскатать. Прочитав рецепт возникло лишь сомнения к водке, на сколько она там уместна. А теперь уверена, что в рецепте явно что-то не хватает, думаю необходимо больше воды. Либо 1 стакан муки - 15о грамм. Верно?
А мой дедушка делал уральские пельмени большими и в виде Варенников, до сих пор вкус помнится, но как он их делал уже не повторить, у него свои секреты были
50г.водки-это всё-таки мало.это же ПЕЛЬМЕНИ,а не булочки.
А водку чем-нибудь другим заменить можно?
Ведь по 50 граммов не продают, а если купить больше, то я ведь всю оставшуюся под пельмешки и приму
обалдеть помоему так пельмени всю жизнь делают особенно на Урале и в Сибире и помоему по всему СССР делали
Отличный рецепт! Тест вышло эластичным и очень приятным.
Спасибо за рецепт. У меня грудной ребенок и каждая минутка дорога, а хочется мужа побаловать. Пельмени делала первый раз, боялась, что не получится. И ... О чудо. Получились и очень даже неплохо! Слопали моментально. Хотелось только, чтобы они были белоснежными, но тут, видимо, мука подвела
Добавляйте в тесто молоко-будет белое тесто и по уральски
Вкусные пельмешки .
Готовила пельмени.Добавляю фото
Читаю рецепт, а какой-то нехороший сосед как раз готовит пельмени! (По запаху чую, отварил и сейчас обжаривает) >:o
Приеду домой, обязательно уломаю своих. Давно хотели налепить, а тут такое буйство вкуса
Сколько пельменей получилось из 1 кг мяса?
Спасибо огромное за рецепт! Делали с мужем первый раз и нам очень и очень понравились! Только у нас теста ушло в 2 раза больше))
Любимые пельменчики! просто Супер!
Домашние пельмешки - без комментариев! Красота и объедение!
а зачем их в холод? мы сразу отвариваем и очень даже крепенькие выходят...а в холод только на заморозку,что осталось..
Вот решила сделать пельмешки дома - давно не делала=) Нашла ваш рецепт - по нему и сделаю=) Спасибо=)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром
Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром
Рецепт: Котлеты «Любящие сердца» (из филе индейки) с картофелем фри
Котлеты «Любящие сердца» (из филе индейки) с картофелем фри
Рецепт: Завитки из тортильи с ветчиной и сыром
Завитки из тортильи с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6685 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки